• Петроградский район по своей инфраструктуре, как и все районы центральной группы, является местом наибольшего притяжения населения.
    Основными факторами, оказывающими влияние на криминогенную обстановку в Петроградском районе, являются:
    1. Непосредственное примыкание к центру города, наличие крупных спортивно-зрелищных сооружений и парковой зоны.
    2. Разнородный характер территории района; сочетание старых микрорайонов плотной застройки с зонами активного отдыха, наличие значительной доли коммунальных квартир в жилищном фонде.
    3. Транзитное движение: наличие развитой сети наземного транспорта и пяти станций метро “Петроградская”, “Горьковская”, «Спортивная, «Чкаловская», «Крестовский остров», прилегающие к которым зоны являются наиболее криминогенными на территории района, особенно в момент проведения массовых спортивно-зрелищных мероприятий.

    Это накладывает дополнительную ответственность и заставляет постоянно совершенствовать систему профилактики правонарушений, принимать дополнительные меры по противостоянию преступности.
    «По итогам 9 месяцев 2014 года на территории Петроградского района количество зарегистрированных и поставленных на учет преступлений снизилось на 4%. Общее количество зарегистрированных преступлений компетенции охраны общественного порядка снизилось на 8,7%. Общее количество зарегистрированных преступлений компетенции охраны общественного порядка снизилось на 8,7%. За 9 месяцев 2014 года произошло снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах» - об этом заявила заместитель начальника РУВД по Петроградскому району З.Ф. Волохова.
    В целях профилактики правонарушений в соответствии с графиком ежедневно проводятся рейды в жилом секторе, с привлечением общественных формирований правоохранительной направленности, включая проверку чердаков, подвалов, расселенных домов, бесхозного транспорта.
    «Необходимо отметить, что с небольшим снижением зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилось количество раскрытых преступлений данной категории. Раскрываемость преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилась на 3,1%, уличных преступлений – на 24,2%» - уточнила З.Ф. Волохова.
    Активное участие в борьбе с правонарушениями принимают дружинники. «ДНД «Петроградская» совместно с участковыми уполномоченными полиции осуществляют отработку жилого массива в наиболее криминогенных зонах на территории Петроградского района. Так, За 9 месяцев 2014 года сотрудниками полиции совместно с дружинниками задержано 145 правонарушителей.
    Профилактике преступлений на улицах и в общественных местах способствует внедрение в деятельность органов внутренних дел современных технических средств. В рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Петроградского района в местах с массовым нахождением граждан установлено свыше 600 камер видеонаблюдения, которые выведены на мониторы Городского мониторингового центра, дежурную часть УМВД по Петроградскому району и дежурную службу администрации района. Также в районе установлено 37 систем экстренной связи «гражданин-полиция», выведенных в дежурную часть УМВД России по Петроградскому району.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Фото: Александр Синицын
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4