• Ежегодно, 17 ноября, отмечается профессиональный праздник – День участковых уполномоченных полиции. Этот день выбран не случайно - народным комиссариатом внутренних дел РСФСР 17 ноября 1923 года была утверждена Инструкция участковому надзирателю. Этот нормативный правовой документ положил начало формированию института участковых в российской милиции. 
    Сотрудники этого подразделения самые близкие к народу представители органов власти. Оценивая их работу, жители формируют свое мнение о полиции в целом. Участковые являются важнейшим звеном в системе охраны общественного порядка, выполняя огромный объем работы, возложенный на их плечи. Они всегда готовы прийти на помощь жителям района. Именно к ним в первую очередь обращаются люди, когда случается беда.
    Круг обязанностей участковых уполномоченных полиции обширен: это и защита граждан, их жизни и здоровья от преступных посягательств, и социальная реабилитация лиц, нуждающихся в помощи, и работа с молодежью и подростками, а также иная, не менее важная деятельность, направленная на благо жителей района.
    Так, 17 ноября в Белом зале Администрации Петроградского района прошло торжественное мероприятие, посвященное дню участкового уполномоченного полиции. Первый заместитель главы администрации В.В. Сапожников поздравил участковых, трудящихся на благо района, произнес слова благодарности и пожелал им здоровья, успехов в служебной деятельности, а также личностного и профессионального роста.
    Напомним, что по итогам 9 месяцев на территории Петроградского района количество зарегистрированных и поставленных на учет преступлений снизилось на 4%. Общее количество зарегистрированных преступлений компетенции охраны общественного порядка снизилось на 8,7%. Общее количество зарегистрированных преступлений компетенции охраны общественного порядка снизилось на 8,7%. Также произошло снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах.
    Стоит отметить, что выявление преступлений превентивной направленности является важной мерой профилактики и предупреждения совершения более тяжких преступлений. За 9 месяцев 2013 года участковыми уполномоченными полиции территориальных отделов полиции было раскрыто 52 преступления превентивной направленности.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Фото: Александр Синицын
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4