• Участников историко-патриотической поездки из Петроградского района Санкт-Петербурга по местам боевой славы советских бойцов в годы Великой Отечественной войны встречали в Ростове Великом. Ученики гимназии имени Кекина и ростовские кадеты устроили для гостей праздничный концерт, который, по отзывам школьников Петроградской стороны, прошел на самом высоком художественном уровне.

    В Ростове к делегации присоединился Глава Петроградского района Юрий Николаевич Гладунов. Он выступил с приветственной речью к собравшимся и поделился своим личным мнением о том, зачем нужна «Вахта памяти».

    - Чтобы молодое поколение гордилось своей страной, не прослыло Иванами не помнящими родства, не забывало, кто в мае 1945-го дал нам всем возможность жить, - сказал Юрий Николаевич.

    Он также тепло поблагодарил ростовчан за теплый прием.

    О том, кто является членом делегации пояснил идейный вдохновитель акции, главный организатор поездки председатель Совета ветеранов Петроградского района, генерал-майор Виктор Иванович Щербаков:

    - У нас едут победители различных районных и городских конкурсов по патриотической работе, работники школьных музеев. Все ребята, которые отправились в эту поездку выбраны не случайно, они действительно занимаются патриотической работой.

    Затем для гостей организовали экскурсию по историческим залам гимназии имени Кекина.

    И День памяти продолжился в парке Победы.

    Завершилась акция памяти в Ростове Великом возложением венков и цветов к мемориалу героев войны.

    Далее делегация Петроградского района отправится в Переславль Залесский, Сергиев Посад, Смоленск и Псков. И 13 апреля вернется в Санкт-Петербург.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1