• В преддверии празднования 70-летия Великой Победы во всех школах Петроградского района проходят тематические «Уроки мужества» и встречи с ветеранами. Не стала исключением и средняя общеобразовательная школа №75 с углубленным изучением немецкого языка.

    Тут прошел классный  час "Знамя Победы" с участием депутата, председателя комиссии по экономике, промышленности и собственности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, доктора технических наук, профессора, ИТМО Юрия Арменаковича Гатчина и главного помощника депутата В.Я. Дмитриева Романа Андреевича Луговского.

    Гости вместе со школьниками еще раз соприкоснулись с историей боевого Красного знамени. Попытались с помощью доступных сегодня средств – наглядных пособий, фото и видео хроники, воспоминаний бойцов – мысленно перенестись в май 1945-го.

    Победоносно двигаются по вражеской территории советские войска, сокрушая оборону противника, разметая фашистские полки и дивизии. Меняются боевые рубежи, остаются позади города и села. Воины рвутся вперед, сердца стучат: недалек Берлин! Об этом говорят плакаты и указатели на дорогах, надписи на машинах и танках, броские заголовки в газетах.

    Какое оно, знамя Победы, водруженное над Рейхстагом Егоровым и Кантария?!

    Старшеклассники 75-й школы Петроградского района с помощью баллончика с краской и красного полотнища попробовали изготовить копию знамени своими руками. И если даже историческое сходство этого школьного знамени Победы с настоящим будет вызывать вопросы, то уважение, с которым ребята отнеслись к символу Великой Отечественной, к событиям и людям за ним стоящим – неподдельное, искреннее.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4