• Более семи тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в Петроградском районе 6 мая. Беспрецедентная акция проходит в районе второй год подряд. Для сравнения, в 2014 году на улицы Петроградского района с портретами участников Великой Отечественной войны вышли от 4 до 5 тысяч человек. В этом мае нас стало больше!

    Ровно в 15 часов от здания районной администрации на Большой Монетной по Каменноостровскому и Кронверкскому проспектам двинулась колонна ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, курсантов военных учебных заведений, студентов, школьников и жителей Петроградского района. Они шли с портретами героев, своих родных и близких, отцов, дедов и прадедов, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны. Шествие завершилось на ступеньках театра «Балтийский Дом», где выступил сводный хор из 700 учащихся 56-й Академической гимназии, исполнивших попурри на песни военных лет.

    Всех участников масштабной акции тут же ждала полевая кухня с «фронтовой» кашей.

    Впереди колонны прошли курсанты Военно-космической академии им. Можайского с увеличенной копией Знамени Победы размером 10х15 метров, специально для акции изготовленной на «Ленфильме».

    Мы писали об этом знамени http://www.petrogradnews.ru/news/2015-04-24/gigantskuyu-kopiyu-znameni-pobedy-sozdadut-na--lenfilme/

    За ними в сопровождении военного оркестра шла рота почётного караула со штандартами фронтов и знамёнами частей, освобождавших Ленинград. Тут же – Глава администрации Петроградского района Ю.Н. Гладунов, Председатель Законодательного Собрания Петербурга В.С. Макаров, председатель районного совета ветеранов войны и труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Петроградского района В.И. Щербаков, настоятель Князь-Владимирского Собора протоиерей Владимир Сорокин и другие.

    Вячеслав Серафимович Макаров в своём приветственном слове отметил, что акция «Бессмертный полк» – это «замечательное свидетельство того, что мы помним, что 70 лет назад состоялась Великая Победа. Она состоялась благодаря тем, кто сегодня с нами вместе на портретах».

    "Это нужно не мертвым, это нужно живым", - еще раз высказал свое отношение к акции Глава Петроградского района Юрий Николаевич Гладунов.

    С его посылом сложно не согласится, все присутствующие ощутили на себе тот эмоциональный порыв, единение, патриотизм и чувство глубокой благодарности павшим и ныне здравствующим ветеранам. То и дело с уст молодежи слетало простое и незамысловатое "Спасибо!", а у стариков на глаза наворачивались слезы.

    9 мая колонна "Бессмертного полка" Петроградского района еще раз пройдет в строю вместе со всеми петербуржцами по Невскому проспекту.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4