• Комплексный центр социального обслуживания населения Петроградского района организовал для своих подопечных интересные экскурсии. Это уже не первые подобные мероприятия КЦ СОНа, ранее мы писали о посещениях пожилыми жителями Петроградской стороны монастыря на реке Карповке и Императорского фарфорового завода:

    http://www.petrogradnews.ru/news/2015-05-19/kompleksny-tsentr-sotsialnogo-obsluzhivaniya-naseleniya-petrogradskogo-rayona-organizoval-dlya-svoikh-podopechnykh-interesnyey-ekskursii/

    В последней декаде мая посетители социально-досугового отделения граждан пожилого возраста отправились в поселок Вырица Гатчинского района. По пути отдыхающие знакомились с памятниками «Зеленого пояса Славы». Прибыв в Вырицу, посетили храм иконы Казанской Божией Матери.

    На красивой ухоженной территории расположен ансамбль в стиле старинной русской архитектуры. Церкви уже больше 100 лет. Экскурсовод интересно и эмоционально рассказала о жизненном пути и духовном подвиге святого старца Серафима Вырицкого. Над его могилой, в том же стиле, что и церковь, возведена деревянная часовня. В часовне экскурсанты приложились к гробнице с мощами св. Серафима. После рассказов экскурсовода о святом старце, основах православия экскурсанты были духовно подготовлены к посещению храма. Еще при жизни святой Серафим говорил прихожанам: «Приходите ко мне на могилку, как к живому, разговаривайте со мной, как с живым, и я всегда помогу вам».

    Посетителей из социально-досугового отделения было 20 человек. У отдыхающих экскурсия вызвала живой интерес и оставила очень теплые впечатления.

    А подопечные Отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов побывали с экскурсией в Юсуповском дворце. Большинство жителей отделения в нем были впервые. Их провели по всем парадным залам, рассказали об истории дворца и его обитателей: одной из богатейших графских семей России.

    Удивили ложные двери в залах, призванные создавать видимость бесконечной анфилады, и окна с искусственно созданными видовыми витражами, так как унылые, по мнению хозяев дворца, Петербургские виды из окон не создавали нужного настроения.

    К большому сожалению для наших посетителей, экскурсовод не затронула историю убийства во дворце Григория Распутина, и в подвальное помещение, где реконструировано его последнее застолье, жители Петроградского района не попали. Но это ли не повод посетить Юсуповский дворец снова?!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4