• В фойе здания администрации Петроградского района Санкт-Петербурга открылась постоянная персональная фотовыставка Георгия Полякова.  25 снимков любимого города.

    Вот, что сам Георгий Николаевич рассказывает о представленной экспозиции:

    «Выставка двадцати пяти фотографий в администрации Петроградского района - лишь ничтожная часть из всего, хранящегося у меня архива.

    С фотоаппаратом я не расстаюсь всю свою сознательную жизнь.

    Так случилось, что мама в возрасте 13 лет подарила мне первую "Смену" и моему  школьному другу тоже купили такой же аппарат. Так мы и начали осваивать процессы.  Все свои карманные деньги я тратил не на мороженное, а на фотоплёнки и фотобумагу. До сих пор пачки фотографий из детства хранятся у меня дома.

    Однажды мы вдвоём с другом забрались на высоченную трубу школьной котельной, тогда мы тогда сильно рисковали, но сделали это лишь с одной целью, - очень хотелось сфотографировать город с высоты птичьего полёта.

    Я "заболел" фотосъёмкой сверху. В Питере нет, пожалуй, ни одной архитектурной доминанты, откуда бы я не фотографировал. Иногда снимаю с вертолёта.

    На этой выставке вы можете посмотреть снимки,  сделанные в разное время года над Петропавловским собором, над Заячьим островом и над другими восхитительными местами нашего города.

    Благодарю администрацию Петроградского района за поддержку в создании этой скромной экспозиции. Уверен, что появятся новые выставочные площадки, на которых можно и нужно показать наш удивительный Санкт-Петербург».


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4