• "По итогам 6 месяцев 2015 года раскрываемость преступлений на территории Петроградского района выросла на 4,7%, что  выше среднегородского показателя. Снизилось и количество совершаемых преступлений, в особенности тяжкого и особо тяжкого характера" - об этом стало известно в ходе совещания по подведению итогов работы УМВД России по Петроградскому району за 1 полугодие 2015 года.

    В материалах доклада сказано, что "В отчетном периоде сохранилась положительная тенденция в соблюдении законности при производстве дознания. Количество лиц, в отношении которых судами вынесены оправдательные приговоры, а также в отношении которых уголовные дела прекращены по реабилитирующим основаниям на стадии дознания, и случаев, когда незаконно избиралась мера пресечения - заключение под стражу, не было. Выявление преступлений превентивной направленности является важной мерой профилактики и предупреждения совершения более тяжких преступлений. За 1 квартал этого года участковыми полиции было раскрыто 45 преступлений превентивной направленности". На общий криминогенный фон значительное влияние оказывают преступления, совершаемые в общественных местах. В 2015 году зафиксировано снижение количества преступлений, совершаемых на улице. Также, в Петроградском районе отмечается снижение на 28 преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. На 25 снизилось количество преступлений по линии общественного порядка. Теперь об административной практике. За первые шесть месяцев 2015 года было выявлено 3466 административных правонарушений. В качестве наказания на правонарушителей было наложено штрафных санкций более чем на 2 000 000 рублей, из которых, чуть более, 1 600 000 рублей взыскано".

    Петроградский район по своей инфраструктуре, как и все районы центральной группы, является местом наибольшего притяжения населения. По мнению правоохранительных органов, основными факторами, оказывающими влияние на криминогенную обстановку в Петроградском районе, являются: непосредственное примыкание  к центру города, наличие крупных спортивно-зрелищных сооружений и парковой зоны; разнородный характер территории района; сочетание старых микрорайонов плотной застройки  с зонами активного отдыха, наличие значительной доли коммунальных квартир в жилищном фонде; транзитное движение: наличие развитой сети наземного транспорта и пяти станций метро “Петроградская”, “Горьковская”, «Спортивная, «Чкаловская», «Крестовский остров»,  прилегающие к которым зоны являются наиболее криминогенными на территории района, особенно в момент проведения массовых спортивно-зрелищных мероприятий. Это накладывает дополнительную ответственность и заставляет постоянно совершенствовать систему профилактики правонарушений, принимать дополнительные меры по противостоянию преступности.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1