• Основные праздничные гулянья  прошли в Центральной районной детской библиотеке (Большой пр., д.65), где для ребят была подготовлена увлекательная  программа. Юные читатели смогли узнать:  какой город был столицей в давние времена, как на Русь пришла христианская вера,  познакомились с укладами и обычаями Древней Руси. А какое славное торжество обходится без былин величавых да игр русских?  Наши гости смогли принять участие в русских народных забавах, почувствовать себя богатырями - защитниками земли русской, разучить несколько буквиц и пропеть былину. Все участники праздничных гуляний получили в подарок книжки-раскраски о русских богатырях.

    В Троицкой библиотеке (Троицкая пл., д.1) экспонировалась  историко-краеведческая выставка «Князь-Владимирский собор в годы Великой Отечественной войны». На  экспозиции были представлены подлинные редкие, уникальные, малоизвестные материалы  светских и церковных изданий времён ВОВ: книги, календари, журналы, газеты, фотографии, открытки. 

    Материалы выставки показывали, как менялось отношение советского правительства от антирелигиозной пропаганды накануне ВОВ до поместного собора 1943г., на котором было восстановлено патриаршество. О патриотической деятельности РПЦ.  О Митрополите Ленинградском и Новгородском Алексии (Симанском) и духовенстве ленинградских храмов в период ВОВ и Блокады. О жизни верующих Ленинграда и сохранении религиозных традиций.

    Один из разделов выставки рассказывал о религиозной жизни на оккупированных территориях. Разрушенных храмах в Ленинграде, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. О церквях в Ленинграде ставшими  антирелигиозными музеями и центрами.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1