• Это один из старейших зоопарков России. Сохраняя архитектурную планировку конца XIX века, зоопарк является частью архитектурного ансамбля города, а также хранителем его исторического наследия.

    Ленинградский зоопарк считается уникальным музеем живой природы, природоохранным и просветительным учреждением, в нём содержится около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли.

    15 и 16 августа у всех нас будет уникальная возможность не только познакомиться с историей одного из старейших зоопарков России, но и окунуться в эту историю с головой!

    В честь юбилея откроется выставка работ штатного фотографа зверинца Михаила Солдатенкова - «Зоопарк – территория эмоций». Красочные и волнующие снимки питомцев зоопарка. Морды, лапы, крылья и хвосты, необычные и повседневные моменты из жизни животных, воплощенные рукой мастера, влюбленного в свою работу.

    На мероприятиях в честь 150-летнего юбилея сотрудники и волонтеры зоопарка будут встречать гостей в исторических костюмах разных эпох. Вы сможете встретить изящных дам и кавалеров середины XIX века, благородных леди и джентльменов начала XX века, настоящих модников 1930-х годов, ярких стиляг 1950-х-1960-х годов и многих других колоритных персонажей.

    Поздравить своих коллег по «культурному цеху» решил и коллектив детского музейного центра исторического воспитания (филиал музея Политической истории России). 15 и 16 августа он организует игры сразу в двух «исторических зонах» на территории зверинца.

    На интерактивной площадке «Конец XIX – начало XX века» сотрудники музея познакомят маленьких посетителей с детскими играми конца позапрошлого века. Во что и как играли дети Российской империи? Насколько сложны и увлекательны были их игры? Чему можно научиться, играя в них?

    Помимо этого, юные посетители смогут совершить путешествие в детство своих бабушек и дедушек, в Новогодние елки 1950-х – 1970-х годов! В этой интерактивной зоне, благодаря коллективу музея Политической истории, они также смогут прикоснуться к истории посредством игры. Веселые и увлекательные новогодние игры, в которые играли пионеры и октябрята, а также мастер-классы по созданию новогодних масок из цветной бумаги и поздравительных открыток – тех, что в нашей памяти до сих пор олицетворяют по-настоящему советский Новый год!

    Музей смеха «Трикстер» - еще один друг и партнер Ленинградского зоопарка - 15 и 16 августа будет знакомить гостей с настольными играми времен СССР! Довоенные и послевоенные настольные игры, в которые азартно и весело играли или за которыми тихо коротали вечера октябрята и пионеры с 1030-х по 1970-е годы.

    А 14 августа в почтовое обращение на территории всей Российской Федерации выйдет марка, посвящённая 150-летию Ленинградского зоопарка. На ней изображён пеликан на фоне вольера для птиц.

    Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» будет издана художественная обложка, внутри — почтовая марка, конверты первого дня с гашением (Москва, Санкт-Петербург). Художник-дизайнер: О. Шушлебина. Номинал: 19 р. Размер марки: 32, 5×65 мм, размер листа: 160×175 мм. Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (4×2) марок. Тираж: 320 тыс. марок (40 тыс. листов).


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4