• Комплексный центр социального обслуживания населения Петроградского района организовал для своих подопечных, проживающих в Социальном жилом доме для одиноких граждан встречу с романсом. Свое искусство продемонстрировала солистка театра «Романтик-Опера» Елена Казакова – ученица заслуженного артиста РФ, солиста Мариинского театра Г.Э. Вильховецкого.

    Обладательница прекрасного драматического сопрано, Е.Казакова, исполнила для жителей социального дома любимые романсы русских композиторов. Программа, состоящая из двадцати произведений, включала в себя романсы: С. Рахманинова, А. Даргомыжского, М. Глинки, А. Петрова и др.

    Истинное удовольствие получили слушатели от безупречного исполнения таких прекрасных образцов жанра как: «Жаворонок», «Гори, гори, моя звезда», «Отцвели хризантемы», «Калитка», «Юноша и дева» и др. Целый блок программы был посвящен цыганским романсам.

    Концерт длился более полутора часов, но интерактивный формат встречи, прекрасное исполнение, а также профессиональные фонограммы не только не утомили слушателей, но и вызвали желание встретиться с певицей еще.

    Такое плодотворное сотрудничество взаимовыгодно как жителям социального дома, которые не всегда могут посетить концерты, так и театру «Романтик-Опера», давая солистам театра возможность близко встречаться со зрителем и найти свою аудиторию.

    Но не только пассивный отдых близок жителям Петроградской стороны. В первой декаде августа жители Социального дома отправились в лес во Всеволожский район Ленинградской области.

    Не смотря на дальность поездки, на прогулку записалось большой количество желающих. Прекрасный живописный уголок Ленинградской области с озером, смешанным лесом, небольшими полянками вызвал целый всплеск эмоций.

    Расположились на берегу озера, в специально отведенном месте, где есть все необходимые удобства: стол, скамьи, небольшой пляж. Собирали чернику, грибы, - гуляли, дышали воздухом и просто наслаждались прекрасным летним днем. Тут же устроили пик-ник.

    Поездка прошла без каких либо неприятностей. Все жители были обработаны репеллентом от клещей, к услугам отдыхающих были приготовлены пледы, чай, печенье, аптечка – то есть, то, что необходимо в любом походе.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4