• Лето для школьников – это каникулы!  А что лето для родителей? Это, скорее всего, масса вопросов: куда отправить ребёнка летом, где ему будет комфортно, сколько это будет стоить.

    Попробуем найти ответы на эти вопросы.

    Каникулы у  школьников начинаются 26 мая. И 26 мая начинают работать летние городские лагеря на базе школ. Что предлагает такой лагерь? Организацию досуга, трёх разовое питание, оздоровительные мероприятия. Цена вопроса – 1200 рублей за смену. Почему так дёшево? Да потому что оставшуюся сумму выделяет город. Кажется невероятным, но это так. А льготные категории граждан и вовсе получают такую путёвку бесплатно.
    Этим летом на базе ГБОУ СОШ №55 Петроградского района работал летний городской лагерь «Веселый улей».

    Директор школы, Наталья Сергеевна Данько, проводя установочные совещания, отметила, что работа летнего лагеря – это необходимость и возможность подарить современному ребёнку, интернированному телевидением и интернетом, частичку детства без телевизора и компьютера.

    На 21 день летней смены учителя стали воспитателями и вожатыми

    125 детей из Петроградского и других районов города каждый день (кроме субботы и воскресенья) приходили в школу, чтобы заниматься в самых различных кружках, участвовать в отрядных и общелагерных мероприятиях., посещать разнообразные экскурсии, кружки, бассейн, библиотеку, кинозал.

    Спортивные кружки, «Лего-роботы», «Монстры под микроскопом», «Секретные материалы», «Рукоделие» - пользовались наибольшей популярностью у воспитанников.

    В кинозале дети познакомились с детскими передачами ленинградского телевидения «В гостях у сказки» и «Большой фестиваль». А в каком восторге были дети, когда после просмотра передачи их пригласили в школьный музей, и у них появилась возможность поиграть с Веснушкой и Хохой, которые обрели свой новый дом в музее.

    Школьники, а это были преимущественно учащиеся начальной школы, готовили вместе с вожатыми цирковые номера, выступления для праздничных концертов и спектаклей.

    Для многих из них смена пролетела очень быстро. Многие сожалели о том, что в городском лагере только одна смена, кто-то заходил в гости уже после окончания работы лагеря, кто-то звонил воспитателям и признавался, что скучает и что это самый лучший лагерь на Земле.

    Но 24 июня смена закончилась. Что же делать с ребёнком дальше?

    И к нам на помощь пришла Александра Махортова, которая уже 10 лет организует выезды питерских отрядов в город Алушта, в детских лагерь «Чайка», расположенный в Крыму в курортном районе под названием «Профессорский уголок». Не все, конечно, но многие ребята поехали отдыхать дальше. В наш Крым. На Чёрное море.

    Смена тоже 21 день. Стоимость путёвки – 18 500 + билеты.  Но это самая настоящая путёвка в детство!

    Уникальный крымский климат, воздушные и морские ванны заменяют любой самый дорогой абонемент в фитнес-зал.
    И нет ничего удивительного, что именно здесь в отрядах, а очень часто это смешанные разновозрастные отряды, складываются самые доброжелательные и дружеские отношения между детьми. Обычно питерские отряды отличаются своим усердием в подготовке к танцевальным, спортивным и другим конкурсам.

    Поездка в такой лагерь становится школой самовоспитания и саморазвития для ребёнка. Тот, кто приезжает второй или третий раз, следит, что бы его комната была самой чистой, всегда старается чаще других получить значок дежкома и разделить с вожатыми их обязанности, не пропустить ни одного выступления на сцене.

    -  Лагерь Чайка - маленькая страна, в которой каждый возвращается в своё беззаботное детство! – размышляет о пережитом Маргарита Степанюк, вожатая , - Каждый ребёнок открывает в себе множество положительных качеств , чувствует себя нужным , а когда ребёнок чувствует себя нужным - он раскрывается и цветёт! Я думаю, что родители увидели, когда их дети вернулись, что они стали более открытыми, естественными и, конечно же, отдохнувшими!
    Разные дети из Петербурга, Москвы, Симферополя, Екатеринбурга, Луганска, Алушты и Перми на время смены погружаются в совершенно удивительную атмосферу. Атмосферу дружбы,  взаимопонимания, взаимоуважения.  Атмосфера  детского оздоровительного лагеря – это то, чем больше всего гордится и дорожит «Чайка».

    Море, солнце, дельфины забирают весь негатив, накопившийся за год. А отдых в Крыму всегда остается самым неповторимым.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4