• Летний кинотеатр «ПОБЕДА»
    02 сентября 2015, 11:19
    Летний кинотеатр «ПОБЕДА»

    В минувшие выходные на Петроградской стороне, прямо напротив Петропавловского собора работал летний кинотеатр «ПОБЕДА»! Впервые во внутреннем дворе Артиллерийского музея состоялись киносеансы под открытым небом. Пришедшие смогли не только пересмотреть старые, любимые фильмы о Великой Отечественной войне, но и послушать военный оркестр, сфотографироваться на фоне легендарных орудий, подкрепиться чаем с пирожками в стилизованной военно-полевой столовой.

    Три дня подряд, с пятницу по воскресенье, киносеансы шли под открытым небом. Несмотря на традиционную для Петербурга дождливую погоду, пришло более тысячи зрителей! И после каждого показа раздавались благодарные аплодисменты, ведь эти фильмы сейчас редко показывают на широком экране: «Актриса» (1943), «Малахов курган» (1944), «На пути в Берлин» (1969).

    - В кинокартинах, которые впервые показали в столь уникальной обстановке, мы видим судьбы простых героев, любящих свою Родину и готовых жертвовать собой во имя ее свободы. Очень важно сохранить преемственность исторической памяти и именно сейчас говорить о чувстве долга, патриотизма и беззаветного служения Родине, – рассказал начальник Управления культуры Министерства Обороны Российской Федерации Антон Губанков.

    На показы пришли люди разных возрастов и социальных групп: молодежь, влюбленные парочки, семьи с детьми и особая категория зрителей – люди старшего возраста. Те, кто знает и помнит о Великой Отечественной войне не благодаря учебникам истории, а личным воспоминаниям и рассказам родных. Для них специально установили удобные скамейки на первых рядах. Многим так понравилась идея проекта и атмосфера вокруг, что они приходили все три дня, не пропуская ни одного сеанса.

    - Я была так рада попасть к вам в музей на кинопоказы! Ведь мой отец воевал, для меня тема войны – святая тема, - поделилась зрительница Раиса Малая. - Отец был ранен в 1945 году в правую руку, лежал в госпитале, и он так ждал окончания войны, так переживал за своих товарищей… Сейчас, наверное, сложно понять какое это было время, какие чувства любви к Родине и патриотизма мы все переживали. На ваших показах мы плакали в конце фильмов, потому что понимали – вот, подвиг наших отцов был не напрасен, память о нём живет и спустя 70 лет!

    Летний кинотеатр «ПОБЕДА» станет сезонной традицией Артиллерийского музея. Каждое лето он будет открывать свои двери, приглашая людей на кинопоказы. В следующем году планируется еще больше сеансов и, конечно же, мы ждем еще больше зрителей.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4