• На культурной карте города появилась еще одна новая точка. Проект «Критическая масса - 2015» начал обживать Лопухинский сад – запущен интерактивный баннер с историями жителей, в саду появились мемориальные таблички художника Силаса Эммери о прошлом дачи Громова, начался мастер-класс для детей и взрослых по созданию городской мебели. Самое время отдохнуть и отпраздновать!

    11 сентября, в 18.00, мы приглашаем всех на торжественное открытие проекта «Критическая масса», который проводится уже не первый год при поддержке Сектора молодежной политики администрации Петроградского района. Участники мастер-класса «Эмма», проведенного немецкими архитекторами raumlabor, представят результаты своей работы - многофункциональную деревянную конструкцию, которая станет интерактивной площадкой для общения всех посетителей сада. Голландский дизайнер  Риккерт Пау откроет беседку, созданную им из найденных и новых материалов. Она станет информационным пунктом проекта «Критическая масса», а также сможет укрывать гуляющих в саду от дождя. Финский художник Калле Хамм сыграет ди-джей сет, в основе которого звуки растений, найденных им на даче Громова и в Ботаническом саду. Камиль Джамангер, художник, работающий с текстилем, вышьет на большом полотне изображение Gromovia pulchinella – растения, получившее свое имя в честь первого хозяина дачи Василия Громова.  Для усиления дачной атмосферы  поэт и перформер Роман Осминкин и музыкант Антон Командиров исполнят романсы 19 века. Всех участников мероприятия также ждет праздничный пикник!

    “Критическая масса” - международный проект современного искусства Творческого объединения кураторов ТОК, который исследует жизнь пост-советских публичных пространств и предлагает механизмы по их ревитализации, объединяя практические и теоретические знания художников, кураторов и социальных ученых, связанных с городской средой. В 2015 году проект проводится в Петербурге в третий раз и посвящен теме сохранения исторического наследия и изучению коллективной и личной памяти. Основная площадка «Критической массы – 2015» - дача Громова и Лопухинский сад, где с 4 сентября по 10 октября проходит серия перформативных, выставочных и образовательных мероприятий, главные  действующие лица которого - жители Петроградского района и всего города в целом, ведь «Критическая масса» - это проект для них и о них.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4