• В Петроградском районе прошли публичные слушания проекта бюджета на 2016 год.

    Отдельного внимания заслужили и промежуточные «финансовые» результаты года текущего. Так, по результатам исполнения бюджета за 9 месяцев 2015 года, администрация Петроградского района занимает лидирующее 1 место среди других районных администраций Санкт-Петербурга. Исполнение в целом составляет более 74 % от общего объема выделенных средств, что говорит о сбалансированном расходовании бюджетных средств и полном выполнении бюджетных обязательств за три квартала текущего года.

    Бюджет Петроградского  района в 2015 году составил 3,9 млрд. рублей. Он имеет ярко выраженную социальную направленность:

    - на развитие образования выделено 59 %;

    - на развитие здравоохранения и социальную поддержку граждан  15%.

    За счет этих средств проводятся ремонтные работы в  учреждениях образования и здравоохранения, организовано горячее питание детей образовательных учреждениях, закуплено современное оборудование и организован и летний оздоровительный отдых юных петроградцев на загородных базах Петроградского района.

    Принятые меры обеспечили стабильную работу системы социальной сферы, что подтверждается общественным признанием системы образования Петроградского района. В частности, 80-ая Гимназия второй раз вошла в число 10 школ-победителей, внедряющих инновационные образовательные программы.

    Следует отметить, что с 2014 года вопрос капитального ремонта многоквартирных домов передан в ведение «Фонда – регионального оператора капитального ремонта», в распоряжение которого Правительство города на капитальный ремонт домов Петроградского района в 2015 году выделило 470 млн. рублей.

    Региональной адресной программой текущего года предусмотрено:

    - замена 73 лифтов;

    - ремонт крыш, фасадов, инженерных систем в 246 домах. 

    Год назад, на бюджетных слушаниях 2014 года Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Николаевич Говорунов обратил внимание на необходимость поиска новых подходов, в частности применения государственно-частного партнерства. Такой механизм позволяет снизить бюджетные нагрузки, высвободить дополнительные ресурсы и ускорить реализацию проектов, которые на сегодняшний момент не могут быть обеспечены бюджетным финансированием.

    Так, в 2014 году на основе государственно-частного партнерства администрацией Петроградского района был реализован проект капитального ремонта 91-ой школы по адресу Сытнинская пл., 5/7. В 2015 году по этому же пути осуществлен капитальный ремонт начальной школы № 80 по адресу ул. Подковырова, 28. На 2016 год за счет внебюджетных средств планируется осуществить капитальный ремонт здания 51-ой школы по адресу Крестовский пр., 7, капитальный ремонт здания для 24-го детского сада по адресу ул. Красного Курсанта, д. 25.

    За 3 года общая сумма внебюджетных средств, привлеченных к реализации социально-значимых задач превысит 11% бюджета района. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию администрации города и района с бизнес сообществом.

    В бюджете района на 2016 год увеличено финансирование сферы образования на 3,6 %, здравоохранения на 13,5 %, социальной поддержки населения на 17,9 %.

    Всего проект бюджета Петроградского района 2016 года превысил бюджет текущего года на 2,7 %.

    Предусмотренные средства в 2016 году позволят стабильно работать системе социальной защиты жителей Петроградского района, в поле зрения которой находится более 33 тысяч пенсионеров и инвалидов, 3 тысячи семей с детьми, в которых воспитываются 4 тысячи детей.

    Сохранится тенденция по обеспечению повышения заработной платы категорий работников учреждений социальной сферы. В 2016 году планируется увеличение заработной платы работникам учреждений образования в среднем на 9 %, работникам учреждений культуры на 18 %, работникам учреждений здравоохранения в среднем на 19 % и работникам учреждениям социальной защиты населения на 26 %.

    Региональной адресной программой капитального ремонта запланированы работы в 467 многоквартирных домах.

    В целом, бюджет на будущий год, также как и в текущем, будет социально направленным. Доля социальных расходов в бюджете 2016 годасоставит около 90%, что позволит выполнить все социальные обязательства и продолжить работу над основными социально-значимыми проектами.

    Как и бюджет 2015 года, бюджет на 2016 год должен стать бюджетом, посредством которого решаются задачи создания условий для обеспечения устойчивого экономического роста, развития гражданского общества, улучшения качества городской среды и повышения эффективности управления всеми городскими службами.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4