• Комплексный центр социального обслуживания населения Петроградского района организовал и провел для граждан, проживающих в Социальном жилом доме для одиноких граждан экскурсию прогулку в Царское Село.

    Царское Село – летняя царская резиденция и литературный символ России.

    Современный Пушкин заявил о себе как о городе высокой культуры. Его скверы, бульвары, удивительные здания, очаровательные сады и парки, необыкновенная аура – все способствует творчеству и вдохновению.

    По утверждению ЮНЕСКО, Пушкин входит в десятку городов мира по привлекательности для туристов.  

    Поездка была не только познавательной, но и очень эмоциональной: осенний пейзаж садово-паркового ансамбля Александровского парка, великолепные краски, прекрасные виды и неспешная прогулка по ухоженным дорожкам парка пришлись по душе жителям Социального дома.

    Тут же, на дорожках парка, для экскурсантов провели викторину по произведениям А. С. Пушкина: «Свирель и лира», предложили горячий чай и сладости.


    А посетители отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Петроградского района тем временем отправились в Морской музей города Кронштадт.

    Директор музея В.Н. Шатров лично провел для них интересную экскурсию, подробно рассказав о том, как зарождался подводный флот России.


    Подробный рассказ о работе корабельных верфей Кронштадта во время Великой Отечественной войны, подвиг мальчиков, работников тыла, женщин-водолазов вызвал очень бурную реакцию. Было задано много вопросов, и встреча превратилась в дискуссию.

    На обратном пути была сделана остановка у Морского собора, где все желающие смогли полюбоваться памятнику Ф. Ушакову, зайти в Собор и отдать должное героям, защищавшим Кронштадт.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4