• Сегодня, 5 ноября, в прямом эфире телеканала "Санкт-Петербург" на вопросы жителей отвечал Первый заместитель Главы администрации Петроградского района В.В. Сапожников.

    Первый и наболевший вопрос – состояние фасадов. Ни для кого не секрет, что Петроградский район – район старой застройки, большинство зданий здесь построено до 1917 года. Регулярно с требующих ремонта фасадов падают куски штукатурки и лепнина. Проблема заключается в том, что на сегодняшний день на вооружении у коммунальных служб района отсутствуют современные методы диагностики состояния фасадов.

    Их просто не существует! Диагностику проводят по-старинке «на глазок» или с помощью обстукивания. Зачастую о том, что фасад требует срочного ремонта узнают уже после обрушения или заметной трещины. Хорошо, если обходится без жертв. Между тем, общая площадь фасадов в Петроградском районе сопоставима с площадью дворовых территорий. А штата промышленных альпинистов, способных обстучать молоточком каждый сантиметр здания нет.

    Однако ситуация не безнадежна.

    Валерий Вячеславич поделился новостями о том, что администрация района уже давно ищет новые способы своевременной диагностики, неоднократно по этому вопросу за помощью обращались к научному сообществу, пытались применять различные ноу-хау по принципу работы тепловизора.

    - Мы близки к решению проблемы, - сказал в прямом эфире Первый заместитель Главы администрации В.В. Сапожников.

    Второй по значимости и количеству звонков в студию вопрос, волнующий жителей района, - дорожное покрытие во дворах и между многоквартирными домами. В частности, жители домов 7 и 9 по Петрозаводской улице жаловались на плохой асфальт.

    Валерий Вячеславич взял адрес "на карандаш" и обратил внимание зрителей на то, что уже в течении нескольких лет в Петроградском районе не производят, так называемый, ямочный ремонт дорожного покрытия на внутриквартальных территориях. Асфальт меняют на износостойкую плитку. Она более устойчива к автомобильному движению, не подвержена колейности и неприхотлива в ремонте: при необходимости можно заменить любой поврежденный участок, и он не уступит в прочности всему покрытию.

    В подтверждение слов Первого заместителя журналисты телеканала показали два коротких сюжета о благоустроенных кварталах в районе Кронверкского проспекта и Сытнинской площади, а также во дворе дома по Ординарной улице, 20.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4