• В дни осенних школьных каникул в городе на Неве традиционно прошел фестиваль «Детские дни в Санкт-Петербурге». Главной резиденцией фестиваля на территории Петроградского района стала Центральная детская библиотека на Большом пр. П.С., 65. Здесь, 7 ноября, провели сразу три мастер-класса под общим названием «В пещере первобытного художника».

    Ребятам представилась возможность попробовать себя в роли древнего человека. Что чувствовал охотник, когда проводил линии на обмазанной глиной стене пещеры? Кто главный герой первобытной живописи – зверь или человек, и почему? Что использовали древние люди вместо кисти и где брали краски?

    С детьми говорили об удивительных изображениях, высеченных на камне десятки тысяч лет назад. Каждый смог почувствовать себя первобытным художником - процарапать свои собственные петроглифы, сделать краски из натуральных материалов, рисовать углём и охрой, оставив на стенах импровизированной пещеры рисунки животных и людей. И, конечно же, все гости мастер-классов смогли поближе познакомиться с библиотекой и стать ее читателями.

    В общей сложности в мероприятии приняли участие 119 юных жителей Петроградской стороны.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28