• В современном Санкт-Петербурге активно возрождается движение добровольных народных дружин. Они формируются с одной единственной благой целью охраны общественного порядка гражданами с активной жизненной позицией, искренне болеющими за безопасность и спокойствие на улицах нашего города.

    Много лет назад именно в Ленинграде родились первые в СССР добровольные народные дружины, Санкт-Петербург перенял эстафету и возрождает традицию. Существует добровольная народная дружина и в Петроградском районе. Ее возглавляет депутат муниципального округа Посадский Ирина Борисовна Каминская. На ее плечи пала основная работа по реформированию состава ДНД, проведению переаттестации дружинников. Разумеется не без поддержки муниципальных служащих и депутатов, а также администрации Петроградского района.

    В настоящее время в состав Петроградской ДНД уже вошли шесть депутатов и сотрудников местной администрации округа Посадский во главе с главой МО Я.А. Воронцовым. Документы еще на пятерых новых членов ДНД находятся в стадии оформления.

    Глава администрации Петроградского района Ю.Н. Гладунов неоднократно подчеркивал всю важность этого направления правоохранительной деятельности, от своих подчиненных он требует системной помощи ДНД, активизации подбора и формирования состава дружины, постоянно держит руку на пульсе этой работы.

    А работа по обеспечению общественного порядка на территории Петроградского района, славящегося огромным количеством общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивно-массовых мероприятий в 2015 году была по достоинству оценена городскими властями.

    При подведении итогов городского конкурса районных и муниципальных дружин Санкт-Петербурга добровольная народная дружина "Петроградская" в очередной раз заняла призовое место.

    Диплом за 3-е место в конкурсе "Лучшая народная дружина в Санкт-Петербурге" ее командиру И.Б. Каминской в торжественной обстановке вручил Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.

    "Народные дружинники, патрулирующие свой район совместно с сотрудником полиции, должны стать привычным явлением городской жизни", – сказал при вручении Губернатор.



    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4