• «Мы начинаем КВН!»
    27 ноября 2015, 17:55
    «Мы начинаем КВН!»

    «Мы начинаем КВН!». Эта фраза знакома нам с детства, она вызывает улыбки и море положительных эмоций. А смеяться от души любит каждый. Какая разница: сколько тебе лет, можешь ты ходить или нет. Главное, что можешь шутить, иронизировать, смеяться.

    24 ноября на сцене киноконцертного зала администрации Петроградского района состоялся ежегодный фестиваль КВН ВОИ. Его идейный вдохновитель и организатор – Ирина Петровна Цветкова, председатель районной организации инвалидов Санкт-Петербурга. В 2000 году ей в голову пришла блестящая идея создать свой «Клуб веселых и находчивых» у нас в районе, а потом и в городе. Она за месяц организовала команду, и первые 8 ВОИтелей поехали с тем, что казалось смешным, в Смоленск. Проиграли. Но, как говорится, «первый блин комом», зато эмоций полученных каждым участником хватило для капитанства в новых командах. Так, 15 лет назад начался особенный КВН.

    С 2001 года игры получили формат фестиваля. Он обычно обычно проходит в декаду инвалидов и традиционно – на сцене главного зала Петроградского района. К нам приезжают команды со всех городов России и даже из-за рубежа. В особенном КВНе нет ограничений по возрасту, полу, главное – чувство юмора и желание шутить. «Возрастные» привлекают на помощь внуков и правнуков, а многие пенсионеры зажигают так, что любой молодой позавидует. На репетициях царит домашняя атмосфера, а шутки «теплые», греющие душу.

    ВОИтели часто путешествуют, участвуют в таких же фестивалях по всей стране. А в этом году на сцене киноконцертного зала Петроградского района Санкт-Петербурга с подготовленными программами выступили 11 команд со всей Ленинградской области: Сосновый бор, Волховстрой 1 и 2, Ломоносов, Сясьстрой, Выборг, Коммунар и три петербургские команды.

    Все номера профессионально срежиссированы и отрепетированы, т.к. команды готовились к событию весь год. Оптимизма и задора ВОИтелям не занимать! Зрители насладились и народными фольклорными песнями, и шутками о современном обществе, в общем и целом, ни одна минута не прошла без улыбки.

    И не было на фестивале ни малейшего повода кого-то определить в победители и проигравшие, ведь игроки создали настолько дружелюбную и теплую обстановку, что, честно говоря, хотелось, чтобы этот праздник не заканчивался никогда!

    До встречи в следующем году!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5