• Сегодня в НИИ детских инфекций открылся новый реабилитационно-поликлинический корпус. В торжественном заседании Ученого совета, посвященном этому событию, приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Косткина, вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, директор НИИ детских инфекций Юрий Лобзин и Глава администрации Петроградского района Юрий Гладунов.

    Георгий Полтавченко поздравил коллектив института с открытием  уникального объекта, не имеющего аналогов в России. Новый корпус оснащен самым современным оборудованием, в соответствии с мировыми стандартами.  Губернатор подчеркнул, что создание корпуса стало возможным благодаря поддержке правительства России и включению НИИ детских инфекций в адресную федеральную инвестиционную программу.

    Георгий Полтавченко поблагодарил коллектив института за труд, отметив, что НИИ Детских инфекций - это единственное в России учреждение, которое занимается изучением, диагностикой, лечением и профилактикой инфекционных болезней у детей.  В клинике НИИ детских инфекций проходят высокотехнологичное лечение не только петербуржцы, но и маленькие пациенты из разных регионов России.

    В составе института работает семь научно-практических центров. Здесь сосредоточена одна из самых современных в городе лабораторно-инструментальных баз. Разработанные коллективом НИИ методики вакцинирования позволили свести к минимуму заболеваемость детей такими опасными инфекциями, как полиомиелит, дифтерия, коклюш, корь, вирусный гепатит В.

    Включение института в федеральную адресную программу и строительство новых корпусов приведет к увеличению площади зданий института более, чем в 3 раза (от 10250 кв.м. до 32600 кв.м). Ввод в эксплуатацию реабилитационно-поликлинического корпуса существенно улучшит качество оказания медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями, особенно тем, кто нуждается в эффективной реабилитации (после перенесенных нейроинфекций, тяжелых бактериальных и вирусных инфекций).


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4