• Знаковое событие культурной жизни Северной столицы произошло на территории Петроградского района. С 50-летним юбилеем художественного руководителя театра "Мюзик-Холл" Фабио Мастранджело поздравили Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, Глава Петроградского района Юрий Гладунов, солисты Мариинского театра Евгений Акимов, Мария Максакова, Виктория Ястребова, Аскар Абдразаков, скрипачка Мария Солозобова и другие известные и уважаемые лица

    Поздравляя юбиляра, Губернатор подчеркнул, что Фабио Мастранджело выступал на многих знаменитых площадках мира, с ведущими творческими коллективами, и вот уже более 10 лет маэстро идет по стопам своих итальянских предшественников - великих зодчих, которые украшали наш город. "Фабио Мастранджело украшает, развивает нашу петербургскую культуру. Он стал настоящим петербуржцем. Он стал вдохновителем и идеологом фестиваля "Опера всем", которого так ждал Петербург. У этого проекта очень добрая идея - опера идет к людям, она звучит в прекрасных декорациях нашего города. Спасибо Вам за это от всех петербуржцев", - сказал Губернатор. 

    "Спасибо Вам за то, что продолжаете традиции мирового и российского искусства. Оркестры под вашим управлением исполняют музыкальные произведения великих итальянских и российских композиторов Верди и Пуччини, Чайковского и Рахманинова. Вы привносите в их музыку итальянскую грацию и российское величие. Сердечное Вам спасибо и от ветеранов Петербурга, для которых Вы организуете прекрасные концерты, приуроченные к Дню Победы и Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады",- сказал Вячеслав Макаров.

    Побывала на торжественном концерте в честь Дня рождения Маэстро и наша читательница, почетательница его таланта и жительница Петроградского района Инна Хдошоянц. Публикуем ее отзыв:

    "Не буду перечислять какими оркестрами руководит Фабио Мастранжело и в скольких – в качестве приглашенного дирижера. А сколько людей вовлек в прекрасное искусство оперы проект «Опера для всех»! Наш прекрасный город стал еще более привлекательным. А как Фабио украсил своим участие телепроект «Большая опера». Представляю, как он облегчил «муки творчества» ее молодым участникам (Дай Бог, чтобы этот проект в будущем продолжался). 

    Юбилейный вечер Фабио прошел очень тепло и празднично. На сцену выходили, отмечая заслуги юбиляра, начиная от губернатора Георгия Полтавченко, многие известные люди. Все говорили искренне и с удовольствием, и каждое поздравление заканчивалось крепкими продолжительными объятиями. 

    Много поздравлений от деятелей культуры прозвучало с экрана на сцене.

    Программа концерта была праздничной и интересной.

    Солисты блеснули своим талантом от души. Удачны были дружеские шутки Алексея Высоцкого перед номерами. Праздник получился, и он не мог не получиться. Ведь маэстро – сам Праздник!

    Хочется пожелать Фабио и его близким здоровья, здоровья и здоровья и оставаться таким же на долгие годы!

    Я уверена, с таким подходом к делу и к людям найдутся силы и средства для осуществления задуманного проекта реконструкции Вашего «Мюзик Холла». Удачи!

    Ваша почитательница Инна Хдошоянц".


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4