• 8 декабря в Санкт-Петербурге стартует молодёжный турнир по боксу, победители которого войдут в сборную России на предстоящем Чемпионате Мира ‘2016. Соревнования «Кубок  памяти Н.А. Никифорова-Денисова, почётного президента AIBA» пройдут в Петроградском районе. За право обладания Кубком сразятся 225 лучших боксёров страны в возрасте 16-17 лет, в том числе – 17 петербуржцев.

    «Кубок памяти Н. А. Никифорова-Денисова, почётного президента» пройдёт с 8 по 13 декабря в одном из самых современных спорткомплексов города – Академии волейбола В. А. Платонова. В соревновании примут участие юноши и юниоры из 80 регионов России. По правилам Федерации Бокса России, победители турнира входят в первый состав сборной России, которая отстаивает честь страны на континентальном и мировом первенствах.

    «Символично, что состав сборной России определится именно в Петербурге» - отмечает Максим Жуков. Президент Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга, - «Именно нашгородв следующемгоду примет Молодёжный Чемпионат Мира по боксу».

    Нынешний турнирстанет уже третьим боксёрским соревнованием всероссийского и мирового масштаба, состоявшимся в Петербурге за последний год.В декабре 2014 северная столица впервые приняла «Кубок памяти Н. А. Никифорова-Денисова», а в сентябре 2015 года в СКК прошёл Чемпионат мира AIBA среди юниоров, на котором российская сборная завоевала первенство в командном зачёте.

    «Мы намерены и дальше принимать в Петербурге крупнейшие события мирового и российского бокса» - подчеркивает г-н Жуков. «Привлекая внимание к боксу, с помощью крупных спортивных мероприятий, мы помогаем всё большему  числу петербуржцев открыть для себя этот вид спорта и приобщиться к нему».

    От Санкт-Петербурга на ринг выйдут 17 спортсменов. Несмотря на молодость, многие из них уже не раз поднимались на пьедесталы российских и мировых соревнований. Окончательный состав команды определится к началу декабря по итогам сборов, в которых принимают участие сильнейшие молодые боксёры города.

    «Конечно, мы болеем за петербургских ребят, которых готовили наши тренеры. Но удачи желаем всем: пусть победят лучшие из лучших!»  - заключил ­г-н Жуков.

    Молодёжные соревнования по боксу, посвящённые Н.А. Никифорову-Денисова, проводятся с 1984 года. Наравне с молодёжным Чемпионатом России, это – крупнейший турнир страны для боксёров в возрасте 16-17 лет.

    Призёрами Кубка Н. А. Никифорова-Денисова в разное время становились многие известные боксёры, обладатели чемпионских титулов в любительском и профессиональном боксе.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4