• 3 декабря, в День неизвестного солдата, молодогвардейцы Петроградского и Калининского районов Северного административно-территориального округа возложили цветы к мемориалам героев на Пискаревском и Серафимовском кладбищах.

    Торжественно-траурная церемония на Пискаревском кладбище прошла совместно с председателем Калининского районного исполкома партии «Единая Россия» Алиной Назаровой.

    Напомним, праздник, призванный увековечить память о доблести и бессмертии подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях, отмечается в России недавно – с 2014 года. Дата, 3 декабря, была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году в ознаменование 25-ой годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен московского кремля в Александровском саду, был зажжен факел вечного огня.


    Активист Петроградского районного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Верещагин Алексей: 

    - Каждый из нас должен помнить, какой ценой достигнута победа в Великой Отечественной войне, сколько людей отдали свои жизни за нашу Родину, за свои семьи. Я рад, что еще остаются небезразличные и помнящие свою историю люди, желающие чтить память своих предков. 

    Торжественно-траурные мероприятия необходимы для молодежи, поскольку развивают патриотический дух, заставляют задуматься о тех, благодаря кому мы сейчас живем, и, конечно, дают возможность еще раз произнести заветные слова: «Никто не забыт, ничто не забыто».

    Стоит упомянуть, что накануне в Санкт-Петербурге состоялся мониторинг состояния 449 мест погребения Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы.

    В выездной проверке принимали участие студенты, волонтеры, активисты молодежных общественных организаций, среди которых были и члены молодежной коллегии при Губернаторе Санкт-Петербурга, городского Студенческого совета, участники региональной Невской лиги КВН, молодежной организации «МИР», общественного движения «Я хочу сделать свой город лучше», фонда «Здоровый Петербург», фонда Доноров, детской общественной организации «Центр молодежных инициатив «Тинейджер+», волонтерского центра ГЭУ, активисты «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга и др.




    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4