• Все большее количество собственников жилья и домовых советов вовлекается в работу районного отделения общественной организации «Самоорганизация жителей Санкт-Петербурга в жилищной сфере». Это и понятно, в результате проведения совместных мероприятий и происходит обсуждение, а самое главное, решение многих вопросов и проблем, стоящих перед жителями Петроградского района.

    На прошедшей неделе в здании библиотеки по Кронверкскому пр., 65 состоялось встреча с главой МО Введенский и руководителем РОО О.С. Калядиным.  На встрече обсуждались вопросы, прежде всего, благоустройства территорий муниципального образования.

    Так, председатель домового совета с ул. Яблочкова, 5 Наталья Бурановская предложила «переформатировать» использование здания, ранее принадлежавшее скандально известному клубу «Тоннель». В связи с передачей этого здания на баланс муниципального образования появилась возможность его использования с истинной пользой для жителей района. Предложение Натальи Яблочковой – «Вместо «Тоннеля» - спортивный Клуб!» - было встречено на «Ура». Собравшиеся поддержали данную идею и решили совместными усилиями, не откладывая « в долгий ящик», воплотить идею в жизнь.

    Не меньшее участие было проявлено и при обсуждении установки ограждения, в частности, ворот у здания музыкального колледжа. Вопрос был поднят председателем домового совета с ул. Введенская, 10 Еленой Сербиновой. МО обещало посодействовать в решении данного вопроса. 

    Елена Сербинова обратила внимание также и на вопрос по режиму работы спортивной площадки для скейтборда. Жители попросили ограничить время работы данной площадки, так как уровень шума в вечернее время на данном объекте очень сильный. Предложено от имени РОО обратиться в администрацию Петроградского района и РОВД с соответствующей просьбой.

    Председатель домового совета с ул. Введенская, 14  Ирина Крылова  попросила помочь с благоустройством внутридворовой территории. Речь идет высадке во дворе дома кустов шиповника (зеленой изгороди). Начальник  отдела благоустройства МО обещал данный вопрос решить в 2016 году.

    Известно, все программы благоустройства МО формируются из заявок собственников, прежде всего домовых советов. От нашей с вами активности во многом зависит благоустройство территорий, где мы проживаем.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4