• На территории округа Посадский проводятся работы по омоложению потенциально опасных и сносу аварийных деревьев.

    В соответствии с актом осмотра зеленых насаждений, выданным специалистами садово-паркового хозяйства и порубочным билетам, по 5-ти внутриквартальным и придомовым территориям, подведомственных органам МСУ, силами уполномоченных подрядных организаций, проводятся работы по кронированию (укорочению) высоких деревьев, обрезки суши и сухих веток, сносу аварийных деревьев. Такие простые профилактические, но вовремя принятые меры снижают риск падения сухих деревьев и веток при сильном ветре или налипания мокрого снега.

    Казалась бы очевидное и благое дело по снижению потенциальной опасности для жителей и детей округа, порой встречает, тем не менее, категорическое неприятие таких работ. Под предлогом недопущения полного или частичного лишения зеленых насаждений во дворах, жители протестуют против сноса или омоложения деревьев, представляющих потенциальную угрозу. Доводы понятны – недостаток зеленых насаждений во дворах Петроградки.

    Так, жители дома 12 по малой Посадской улице, выступили против допуска техники и специалистов к проведению работ по омоложению высоких тополей, несмотря на имеющиеся разрешительные документы. По данному факту составлен акт, к его составлению привлечены сами жители, сотрудники ЖКС, садово-паркового хозяйства и местной администрации округа. В этом случае ответственность за возможные неприятные последствия и страховой риск несут жители, выступающие против работ по омоложению зеленых насаждений.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4