• В ноябре 2015 года в районной общественной организации «Самоорганизация жителей Санкт-Петербурга в жилищной сфере» обсуждали вопросы рекламных конструкций на фасадах жилых домов, а также взаимодействие собственников жилья с управляющими компаниями Петроградского района.

    К сожалению, значительная часть рекламных объявлений, располагающихся на фасадах жилых домов,  оказывается там без согласования с собственниками. Таким образом, рекламодатели помещают на фасады плакаты или конструкции, зачастую уродующие внешний облик зданий. А такого быть не должно!

    Горе-рекламистов находят, и от имени РОО им выдаются предписания о необходимости согласования рекламы. Увы, самая частая реакция на подобное действие - игнорирование законной и правомерной просьбы, и тогда собственникам жилья и управляющим компаниям не остается ничего другого, как снять незаконную рекламную конструкцию или растяжку, но уже своими силами, а потом требовать возмещение расходов в установленном порядке. 

    Petrogradnews.ru еще раз настойчиво просит рекламодателей обратить свое внимание: без согласования с собственниками жилых помещений пользоваться фасадами зданий, включая трубы и двери парадных, даже в самых благих целях нельзя!

    Те же требования жильцы многоквартирных домов выставляют провайдерам Петроградского района, которые зачастую "в тихую" пользуются помещениями общедолевой собственности: подвалами и чердаками. Таким образом, к их оборудованию, попавшему в такие помещения пиратским способом без согласования с собственниками жилья, применим термин "нелегальное". Оборудование необходимо убрать, или выйти на конструктивный диалог с жителями в самое ближайшее время.

    Представители РОО уже организовали аудит таких «слаботочек» Петроградского района по 39 адресам. По результатам аудита будут приниматься меры. 

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4