• 15 января  в 15:00 Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу впервые провело зимний строевой смотр сил и средств, призванных обеспечить безопасность на водных объектах города.

    В едином строю вместе встали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, бойцы Специализированной пожарно-спасательной части ФПС, спасатели «Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга» и Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также сотрудники Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, Всероссийского общества спасания на водах, Российского союза спасателей. Компанию им составили беспилотные летательные аппараты, которые уже не раз были успешно задействованы в спасательных операциях.

    В рамках строевого смотра прошли показательные учения по отработке действий по спасению людей в зимний период, в которых в том числе были задействованы ледокол «Невская застава» и «новобранцы» петербургского ГИМС – амфибийные катера на воздушной подушке «Хивус» и «Ямал». Их уникальность заключается в возможности перевозить людей и грузы в места недоступные другим транспортным средствам. Кроме того, «Хивус» оборудован съемными медицинскими и пожарными модулями, что позволяет их использовать для медицинского и противопожарного обеспечения спасательных операций и эвакуации пострадавших из труднодоступных районов во внутренних акваториях и прибрежных зонах морей в составе региональных поисково-спасательных отрядов МЧС России.

    Смотр принимали члены правительства Петербурга и начальник Главного управления МЧС России поСанкт-Петербургу Алексей Аникин. А пршло это мероприятие в самом сердце Северной столицы - в акватории Невы у стен Петропавловской крепости


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1