• В соответствие с целями и задачами программы в 2015 году в Петроградском районе проводилась планомерная работа  по созданию условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи в современном обществе,  формированию патриотического сознания, чувства гражданского долга и любви к Родине,  уважительного отношения к различным народам, культурам и конфессиям,  повышению уровня доступности для граждан  социально значимой информации.

    Постепенная социализация и самореализация молодежи осуществляется с помощью созданной системы учреждений по делам молодежи, в районе работают 26 подростково – молодежных клубов,  200 кружков и секций, мест свободного общения и любительских объединений, в которых занимаются более 4 тыс. подростков и молодежи. Также круглогодично работают 8 спортивных площадок,  которые полностью реконструированы и современно оборудованы. В 2015 году открыта первая в Санкт – Петербурге бетонная площадка для занятий скейтбордом (ул. Введенская, д. 7). В структуру центра ГБУ «ПМЦ «Петроградский» входит лагерь «Петроградец» (Ленинградская область, ст. Громово, 90 км Приозерского шоссе).В 2015 году было реализовано 345 путевок в лагерь для детей, нуждающихся в особой заботе государства.

    Воспитанники подростково – молодежных клубов района стали победителями в турнире по Восточно – боевым единоборствам по Северо-Западному Федеральному округу в дисциплине КОБУДО, в  Кубке Санкт-Петербурга по грэплингу, в ПервенствеЛенинградской  области по фехтованию на шпагах (3 место), в  Чемпионате Восточной Европы по пауэрлифтингу (1место). Театральная студия «Синтез» получила Гран-при десятой детской недели русскоязычного детского театра в Париже (Франция) со спектаклем "Перекаты воображения" по пьесе А. Эйкборна  "Невероятный иллюзион Эрни".На Чемпионате Европы по акробатическому рок-н-роллу (Италия), 4м. «Пары» заняли воспитанники ПМК «Старт»,  педагог Балунова Е. Н.. Звание «Лауреат» XIX городском фестивале самодеятельного творчества подростково-молодежных центров Санкт-Петербурга присвоено 5 коллективам ГБУ «ПМЦ «Петроградский»;

    В Городскомконкурсе антинаркотических программ/проектов, реализуемых для молодежи от 14 до 30 лет в 2015 году в номинации «Молодежный проект антинаркотической направленности, реализуемый по средствам кино и телевидения» победилБелясов В. В. Педагог ПМК «Альфа». В смотре-конкурсе учреждений по делам молодежи районов СПб на лучшую организацию работы по профилактике правонарушений на 2015 год в номинациях: «Лучший специалист по профилактике асоциального поведения среди несовершеннолетних и молодежи» 1 место заняла педагог - организатор ПМК «Дружба» Кондратьева Л. А.1 место в Конкурсе профессионального мастерства работников сферы государственной  молодежной политики Санкт-Петербурга в 2015 году в номинации «Руководитель учреждения органа по делам молодежи» завоевала директор ГБУ «ПМЦ «Петроградский» Белавина Т. И.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4