• 28 января состоялось заседание Коллегии Петроградского района. Заслушивались три вопроса. Самый актуальный из них и наиболее остро стоящий на повестке дня - о ходе работ по организации зимней уборки на территории района.

    В целом Коллегия признала работу ГУДП «Центр» по уборке улично-дорожной сети Петроградского района в декабре 2015 и январе 2016 годов удовлетворительной. Однако участники совещания просили предприятие продолжить уборку улиц строго в соответствии с технологическим регламентом и, не смотря на изменчивую погоду, не понижать качество уборки, а Жилищное агентство Петроградского района – продолжить контролировать уборку, санитарной очистку, а также работы по вывозу и утилизации снега организациями и предприятиями, расположенными на территории района, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

    Было решено, что уборка и очистка внутриквартальных территорий по сложившейся в предыдущие годы практике останется в ведении муниципальных образований, расположенных на территории Петроградского района.

    Кроме того, членам Коллегии доложили, что в администрации Петроградского района ведется еженедельный отчет по анализу травм, полученных на территории района в связи с гололедом.

    В самое ближайшее время 70% жителей Петроградской стороны приписанных к поликлиникам № 30, 31, 32, 34 и 19 получат медицинские карты в электронном виде. Это стало возможным благодаря внедрению современных информационных систем в учреждениях здравоохранения, подведомственных администрации. Таким образом, на необходимых формально-организационных процедурах врачи надеются сэкономить время в пользу общения с пациентом, диагностики заболеваний и последующих назначений.

    Завершил январское заседание Коллегии доклад начальника отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности А.Ю. Вашурина «О реализации антикоррупционной политики на территории Петроградского района». Принято решение продолжить на территории района рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства и профилактики правонарушений в сфере организации незаконной миграции, а также специальные мероприятия по пресечению организации незаконной розничной торговли, игорного бизнеса, незаконных ночных развлекательных учреждений и мини-отелей. Традиционно такие рейды проводятся совместно с УВД по Петроградскому району, сотрудниками отдела УФМС, органов местного самоуправления и при участии районной прокуратуры.

    Кроме того, вопросы реализации антикоррупционной политики будут включены в план работы Общественного совета и Общественного совета по малому предпринимательству и регулярно рассматриваться на их заседаниях.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1