• В Социальном доме для одиноких граждан Петроградского района обсуждали новые театральные постановки. Такую тему для беседы со своими подопечными выбрала психолог Мария Георгиевна Гузарева: «Новые театральные постановки – ваше мнение».

    Цель ее кропотливой работы – активизация эмоциональной сферы личности, снижение дефицита общения, расширение сферы интересов одиноких жителей Петроградской стороны.

    В наше время, пожилые люди общаются, как правило, со специалистами, непосредственно обеспечивающими их жизнедеятельность, то есть с медицинскими и социальными работниками. Поэтому их беседы, как правило, ограничиваются бытовыми темами или вопросами о здоровье.

    С целью расширения сферы интересов жителей психолог проводит цикл бесед о новых спектаклях, поставленных на театральных сценах Санкт-Петербурга. Слушатели с интересом воспринимают такого рода информацию, включаются в беседу, высказывают свое мнение. По общему согласию, было решено остановиться на обсуждении различных моноспектаклей современных драматургов.

    «Мы, в силу преклонного возраста, не можем посещать массовые мероприятия, чтение для нас тоже стало затруднительным, мы не можем долго сидеть на концертах, но мы не хотим оставаться в стороне от культурной жизни нашего города, хоти знать все, что происходит», - говорили жительницы.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4