• Директор школы № 25 Петроградского района Виктор Васильевич Мамаев принял участие в юбилейном вечере, посвященном Гюнтеру Цимсу - директору школы «Под радугой» в городе Ниехайм, Земля Северный Рейн – Вестфалия (Германия), а также в переговорах с  департаментом образования о праздновании 10-летнего юбилея сотрудничества между двумя образовательными организациями школами № 25 (Санкт-Петербург, Россия) и  «Под радугой» (Ниехайм, Германия). Переговоры прошли под девизом «Опыт, результаты взаимодействие».

    Местная газета Ниехайма опубликовала статью, перевод которой приводим ниже.

    Школа «Под радугой»: директор Гюнтер Цимс уходит на пенсию.

    Он основал школу и определил собой её характер. Друзья из России также приняли участие в праздновании.

    Эверзен. 32 года и 6582 школьных дня Гюнтер Цимс управлял школой «Под радугой» в населенном пункте Эверзен. Он создал школу и организовал множество развивающих подразделений, которые объединил в одно образовательное учреждение признанное также и за границами округа Хёкстер. И вот его ученики, коллегиум и вышестоящее руководство проводили на пенсию, вручив ему «школьный сладкий кулёк».

    «Собой вы определили характер школы», сказал председатель Комитета образования Инго Рюхель. Цимс – это человек с определенной точкой зрения, с которым приходилось ему дискутировать на многих совещаниях и порой нелегко было найти консенсус. «Но», как говорил Рюхель, «мы всегда знали, что вы стараетесь ради общего дела и во благо нашей организации «Помощь в жизни». Помимо многих инициатив, которые исходили от г-на Цимса, особенно хочется подчеркнуть сотрудничество со школой 25 г. Санкт-Петербурга. Особую гордость Инго Рюхель испытывает за организацию «Перспективы», основанную Маргаретой фон де Борх. А также за партнерство, возникшее в процессе работы. Поэтому он был очень рад, что Цимс продолжил работу с Санкт-Петербургом.

    Уте Шерберих-Родригес поблагодарил Гюнтера Цимс от имени правления организации «Помощь в жизни региона Северный Рейн Вестфалия: «Это был не самый удобный путь, который вы прошли. Я снимаю шляпу перед проделанной вами работе и вашими достижениями». Сказал он перед тем, как вручить г-ну Цимс почетный знак ФРГ. «Боевой товарищ», так назвал покидающего свой пост школьного директора окружной директор Клаус Шумахер. «Но кто стремится найти источник, иногда должен плыть против течения». Работа г-на Цимс успешна, основательная и плодотворна.

    Он всегда жертвовал себя для «своих» детей и всегда был готов выслушать и помочь в трудную минуту коллегам, поблагодарил Мехтилд Симон от имени коллегиума. Сандра Лесман, из родительского комитета, была заметно взволнована, когда рассказывала о встречи русских и немецких родителей в Санкт-Петербурге. Следует поблагодарить Гюнтера Цимс, инициативного педагога за то, что дети и родители из Санкт-Петербурга и Эверзен могут встречаться, а также за большую дружбу без границ. В Заключении Жером Майор представил главный сюрприз: под бурные аплодисменты в зал вошли Маргарета фон де Борх, директор школы 25 Виктор Мамаев и переводчица Анна Чернавская.

    «Сто двадцать пять моих коллег сказали мне: раз Гюнтер празднует, то ты обязательно должен быть там», сообщил Мамаев. В качестве подарка он привез Гюнтеру Цимс поделки созданные детьми с ограниченными возможностями здоровья из его школы. А кроме этого – приглашение на 140 - летний юбилей его школы.

    Перевод текста - Бойченко Наталья Витальевна


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1