• 5 февраля, в рамках празднования 72-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, ветераны Великой Отечественной войны и члены общества жителей блокадного Ленинграда, проживающие в МО Кронверкское, по приглашению Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга тоже побывали на экскурсии в Мариинском дворце – резиденции Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

    Участники экскурсии услышали замечательный рассказ об истории строительства самого дворца – уникального творения великого петербургского зодчего Андрея Ивановича Штакеншнейдера, о судьбе его первых владельцев – дочери Николая I княжне Марии Николаевне и ее мужа герцога Максимилиана Лейхтенбергского. Увидели исторические интерьеры парадных залов и кабинетов.

    С 1994 года в Мариинском дворце заседает петербургский парламент – Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Нашим ветеранам рассказали об истории петербургского парламента, о его работе, задачах и достижениях. Они побывали в залах, где проводятся заседания депутатского корпуса, проходит прием делегаций, различные мероприятия, встречи и симпозиумы.

    – После каждой такой экскурсии мы получаем положительные отклики и благодарности от жителей в адрес Вячеслава Серафимовича Макарова, – говорит советник Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Юрий Шутов. – Они особо подчеркивают, что такой визит в Мариинский дворец дает возможность не только узнать о богатейшей истории дворца, но и познакомиться с деятельностью законодательной власти Санкт-Петербурга, узнать, как работают депутаты, как готовятся и принимаются законы, по которым живет наш город.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4