• Как известно, 3-я библиотека Петроградского района  находится в историческом центре города (Троицкая пл., 1) . Именно тут, на восточной границе Троицкой площади в 1714 году Петром Великим было принято решение строить здание пяти коллегий, где также разместились бы Сенат и Синод.

    Оформление фасада и интерьеров поручили  офицеру Матвею Витверу. По воспоминаниям иностранцев, когда  Пётр I принимал в этом помещении Польское посольство. Царский трон был обит малиновым бархатом, балдахин и стены - зелёным. Три окна выходили на Троицкую площадь, три на Неву. Западную сторону Троицкой площади занимали жилые дома иностранцев - служителей коллегий.  Здесь тоже звучала иностранная речь...

    Библиотекари решили продолжить петровские традиции. Три больших окна библиотеки по-прежнему выходят на Неву, а в библиотеке каждую неделю собираются те люди, кто  охотно говорит на английском языке. Тем для обсуждения много,а разговор всегда готова поддержать библиотекарь Наталья Тычинская  - основатель и идейный вдохновитель встреч.

    Вот такое резюме по результатам последнего собрания: "Состоялась первая встреча нашего разговорного клуба в этом  году. Мы обсудили национальные стереотипы и откуда они берутся, поделились опытом, посмеялись, и в целом провели время с пользой. Спасибо всем присутствовавшим!".

    Так что, если заплутавшие туристы заглянут в нашу библиотеку, то их примут с традиционным русским гостеприимством.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4