• Мало кто из «посвященных» сомневается, что Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петроградского района живет поноценной и насыщенной творческой жизнью. Судите сами.

    4 февраля тут был организован турнир по настольным играм. Детям предложили сыграть в разные настольные игры такие как:«Башня привидений», домино и четыре игры из золотой коллекции приключенческих игр. Ребята играли внимательно, что-то получалось не сразу получилось, например, отправить по сценарию игры  привидения в свои комнаты, но они справились с этой задачей, чему, конечно же, были рады.

    На следующий день для 4-х детей с ограниченными возможностями был организован теневой театр. Это стоит отметить отдельно: сотрудники Центра организовывают полноценное масштабное мероприятие независимо от количества его участников!

    Это было пробное занятие по теневому театру. Виктор Афанасьевич Лабынцев предложил ребятам использовать игрушки, и с их помощью удалось разыграть вымышленную сказку. Дети с большим азартом стали пробовать себя в роли актеров. Они ловко управляли игрушками под музыку и придумывали свои диалоги. Мероприятие произвело отличное впечатление на ребят, как на актеров, так и на зрителей.

    В Доме молодежи Санкт-Петербурга для 3-х подопечных Центра из огромного числа других зрителей прошла творческая встреча «Под абажуром» с актером театра и кино, режиссером и продюсером Андреем Носковым.

    Гость встречи в неформальной обстановке рассказал о том, каково быть актером, сколько трудностей встречается на этом пути и как высока роль случая в этой профессии. Поклявшись, в начале мероприятия на томике Станиславского, что будет говорить только правду, Андрей Носков поведал много фактов из своей жизни: о поступлении в театральный институт, о работе уличным актером на площади в Мюнхене, и, конечно, о причинах, побудивших его стать режиссером.

    Не обошлось и без импровизаций. Актер зачитывал монологи персонажей известных пьес, провел мастер-класс, в котором наглядно показал, как с помощью интонаций можно “покрасить” обычный текст. В заключение встречи авторы трех лучших вопросов, заданных герою вечера, получили автографы.

    А вчера, 10 февраля, в Гостиной на 1 этаже состоялся День памяти Александра Сергеевича Пушкина. Мероприятие проходило в теплой дружеской атмосфере воспоминаний о поэте. Программа памятного вечера состояла из  литературной композиции «Свеча памяти», викторины и просмотра документального фильма.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4