• В Троицкую библиотеку (Троицкая пл., 1) однажды зашла чудесная женщина и представилась: «Я член родительского комитета благотворительного фонда «Антон тут рядом».
    А ведь он на самом деле рядом – в этом же доме. Чем может помочь библиотека людям с диагнозом аутизм?

    Исследования ученых показали, что только 33% больных способны частично работать и жить самостоятельно. Мамы, волонтеры центра искали организации, готовые работать с их взрослыми детьми.  Центр "Антон тут рядом"  имеет сотни друзей, но испытывает недостаток в площадках, где воспитанники центра смогли бы заниматься трудотерапией. Волонтеры готовят ребят к трудоустройству. В центре проходят тренинги по составлению резюме. А наиболее  активные обучаются там же клинингу.

    В  снежные январские дни ребята с лопатами чистили снег вокруг дома. От крыльца библиотеки проложили дорожку прямо в книжный дом. Библиотеке нужна помощь в борьбе с пылью книжного фонда. И тут ребятам пригодились навыки, полученные в Центре, им с удовольствием рассказали и показали обычные для нас манипуляции - как правильно протереть книгу и поставить ее обратно на нужное место.

    Два раза в неделю библиотека ждет своих друзей из центра "Антон тут рядом". Сотрудничество оказалось взаимовыгодным и далеко не односторонним! Библиотекари учат ребят делать жизнь лучше и чище. Ребята учат их и читателей новым отношениям. Книги не только источник знаний, но и объединяющий инструмент для всех нас.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4