• Киностудия «Ленфильм» рассматривает возможность открытия филиала в Кронштадте на земельных участках и в нежилых помещениях бывшего военного городка №2, переданного Петербургу Министерством обороны. Об этом на заседании правительства Санкт-Петербурга сегодня, 16 февраля, заявил генеральный директор студии Эдуард Пичугин.

    Данный объект, известный как вторая оборонительная казарма, занимает почти 4 гектара. Там находятся несколько зданий, основное было построено в XIX веке. Необходимость в новых помещениях объясняется крайней загруженностью основной площадки «Ленфильма» в Петроградском районе Петербурга.

    «К сожалению, возможности площадок на Каменноостровском проспекте ограничены. Нам не хватает площади для размещения нашего богатейшего реквизита, уникальной коллекции игрового транспорта, исторической мебели», — заметил Пичугин. Здание второй оборонительной казармы студия планирует использовать не просто как склад, а как открытый запасник, куда смогут попасть и туристы.

    Филиал мог бы стать достойной маршрутной точкой в рамках развития российского туризма, считает Пичугин. Он предполагает, что дополнительно созданный развлекательный комплекс сможет привлечь до 250 тыс. туристов в год.

    «Открытие филиала позволило бы сделать нам самый большой в России центр по костюмам и реквизиту XIX — началу XX веков. Потому что много очень происходит съемок в Петербурге, снимают исторические картины, такие как «Матильда», «Батальон», кинематографисты готовы передать безвозмездно реквизит, который можно было бы показывать в выставочном пространстве», — заметил Пичугин.

    Директор киностудии подчеркнул, что отремонтированные павильоны «Ленфильма» на Петроградской стороне загружены на год вперед, так что режиссерам попросту негде снимать.

    В 2016 году планируется подключение к системам коммуникации, реализация проекта — в последующие три года. Памятник истории — вторая оборонительная казарма — будет воссоздан без изменения конструкции. Вложения составят около 450 млн рублей. 

    Напомним, сегодня правительство Петербурга поддержало программу развития Кронштадта до 2020 года, которая, в частности, подразумевает создание на острове Котлин туристического центра.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4