• Врио исполняющего обязанности руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге Александр Тетердинко считает, что новый закон о выборах обеспечит большую демократичность предстоящих осенью выборов депутатов городского парламента.
    В среду депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга приняли в третьем чтении закон о выборах, согласно которому на смену пропорциональной избирательной системе придет смешанная: 25 депутатов будут избираться по одномандатным округам, 25 по партийным спискам.

    «Закон принят в интересах петербуржцев. Жители города смогут высказать свои предпочтения, как в отношении конкретных персоналий, политиков, которые будут баллотироваться по одномандатным округам, так и выразить свои политические предпочтения за ту или иную партию, поддержав ту или иную политическую программу», - сказал А.Тетердинко.

    Он отметил, что новый закон не предусматривает досрочного голосования. «Это отличает этот закон от закона о выборах депутатов муниципальных советов, по которым проводились выборы в 2014 году», - сказал врио главы исполкома реготделения «Единой России».

    «В целом закон направлен на демократизацию всех процедур, связанных с выдвижением, регистрацией кандидатов. В частности, депутаты увеличили период выдвижения кандидатов с 30 до 40 дней. Таким образом, у кандидатов будет больше времени для того, чтобы представить избирательной комиссии документы, необходимые для выдвижения и регистрации. У кандидатов, которым необходимо будет собирать подписи избирателей, будет больше времени для того, чтобы собрать эти подписи», - отметил А.Тетердинко.

    «Все это сделано для того, чтобы обеспечить большую демократичность, прозрачность и легитимность предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов Заксобрания», - добавил он.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4