• Марина Иосифовна Зомитева – почётный гражданин Петроградского района, директор школы № 50, член партии «Единая Россия» и противница инфантилизма считает, что нужно рассчитывать только на свои силы, но, всё же, верит в лучшее.

    - Марина Иосифовна, когда вы получили звание «Почётный гражданин Петроградского района»?

    - В прошлом году на отчёте главы администрации Петроградского района Ю.Н. Гладунова Это было для меня приятной неожиданностью.

    - Давно ли вы живёте в этом районе?

    - С рождения. Я коренная петербурженка. Десять лет работаю в нашем районе. Пять лет в должности директора ГБОУ СОШ № 50, а до этого пять лет проработала учителем.

    - Гордитесь ли вы этой наградой?

    - Безусловно! Ей горжусь не только я, но и моя семья, мои коллеги, ученики.

    - Как давно вы стали членом партии «Единая Россия» и почему вы отдаёте предпочтение именно ей?

    - Для любого человека, молодого или умудрённого опытом, главное – это уверенность в завтрашнем дне. Уже пять лет я член партии «Единая Россия» и у меня эта уверенность присутствует; я верю в действующее руководство страны.  Нужно отметить, что это осознанный выбор. Считаю, что руководитель государственного учреждения должен руководствоваться политикой государства и поддерживать её.

    - Ждёте ли вы помощи от правящей партии?

    - Конечно, хочется верить в лучшее, но мы сами создаём своё завтра. Если тебя что-то не устраивает – возьми и исправь это сам, а не жди, когда этим займутся другие. Зачем ждать, если очень многое можно сделать самостоятельно!

    -Мы уже знаем о хорошем уровне преподавания и успеваемости ребят, а проводятся ли в вашей школе мероприятия по охране жизни и здоровья детей?

    - В 2012 году мы заняли 1-ое место в городе по оснащению кабинета ОБЖ и по методическим разработкам в этой области; с 2010 года наша школа лучшая в районе по противопожарной безопасности. Это очень важно для детей и их родителей, так как если что-то недоучили – всегда можно этот пробел восполнить, но подорванное здоровье вряд ли поправишь.

    - Недавно в школе прошло военно-патриотическое мероприятие, приуроченное к 23 февраля «Смотр строя и песни». Почему именно ученики младших классов принимали в нём участие?

    - «Смотр строя и песни» у нас проходит каждый год в два этапа. В нём принимают участие учащиеся всех классов. Младшие – маршируют и поют песни, а старшие – соревнуются в знаниях истории России, армейского устава, в стрельбе, в общей эрудиции.

    - Как вы считаете, насколько такие знание необходимы девочкам?

    - Считаю, что они нужны всем детям. Можете, кто-то из девчонок будет поступать в военные вузы, а кто-то станет женой военного…

    - Какие ещё патриотические мероприятия, проводятся в школе?

    -Участвуем в зарнице, проводимой МО округ Петровский, в городской и районной акции «Бессмертный полк», а также патриотическое воспитание проходит в рамках уроков ОБЖ, обществознания, истории.

    - Есть ли какие-то планы на дальнейшее патриотическое воспитание школьников?

    - МО округ Петровский обещало нам передать музей военной тематики из ПУ № 70, которое располагалось на территории МО Петровский, но сейчас переехало. Ждём экспонатов, собираем вещи времён войны, жертвуемые учениками, и надеемся, что наши дети, будут настоящими патриотами!


    Текст: Олеся Гудзь
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4