• 10 марта в Петроградском районе прошел массовый молодежный праздник «Студенческая Масленица». Мероприятие организовано сектором молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Петроградского района совместно с этно-клубом "Любо-дорого" подростково – молодежного клуба "Спутник" (рук. Л.Ю. Грибенко).

    Гости "Студенческой масленицы" приняли участие в конкурсе карнавальных костюмов для масленичного шествия, которое проследовало веселой толпой скоморохов, музыкантов и ряженых от станции метро "Горьковская" до главной сцены у театра "Балтийский дом"..

    В программе праздника состоялось выступление фольклорного ансамбля "Белорыбица" с традиционными песнями и наигрышами на аутентичных инструментах - гармони, балалайке, волынке и других. Интерактивная танцевально-игровая программа для студентов и школьников с шуточными интермедиями ряженых была организована ансамблем "Белозерье" (рук. Галина Емельянова).

    На территории Александровского парка были разбиты увеселительные ярмарочные станции, участвуя в которых, можно было стать победителем игры-квеста по мотивам народных сказок: "Нарядный терем" от студии "Славутница" (рук. Софья Владыкина), "Живые весы", "Блин за частушку" и "Ношение ведер на коромысле" от ансамбля "Белозерье", "Молодецкие забавы" от мастеров рукопашного боя в сопровождении музыкантов под руководством Даниила Новикова, "Банька Бабы-Яги" с участием актера Дмитрия Могучева, а также музыкантов ансамбля "Белозерье".

    В рамках праздника состоялся конкурс прикладного творчества для школьников «Масленичное солнышко», организованный студией "Ярославна" (рук. Марианна Медведева), студией "Сказка из сундучка" (рук. Евгения Елисеева) и студией керамики "Эхо". По старой русской масленичной традиции не обошлось и без чествования молодых семей - молодожены поучаствовали в красивом обряде, исполнили традиционную пляску, и были награждены призами. И конечно, в центре внимания гостей праздника были традиционные масленичные угощения - румяные блины с вареньем и чаем! Призы победителям и участникам масленицы были предоставлены аквапарком "Питерлэнд" - уникальным центром развлечений для всей семьи!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4