• 17 марта Главным Управлением МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при участии администрации Петроградского района и администрации Спортивного комплекса «Юбилейный» проведены масштабные оперативно-штабные учения в рамках мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности при подготовке к Чемпионату мира по хоккею.

    В учениях приняли участие сотрудники ОМОН, полка полиции ГУ МВД, полиции Петроградского района и других оперативных служб. Была задействована специальная мобильная техника (бронемашины полиции, мобильная установка по разминированию взрывчатых средств), вертолет и беспилотные летательные аппараты для контроля обстановки с воздуха.

    В соответствии с  «легендой» учений, на площади перед СК «Юбилейный собралась толпа «экстремистов» под видом болельщиков и организовала массовые беспорядки (бросала шумовые гранаты, фаеры, бутылки и камни в сотрудников полиции), а в это время другая группа «экстремистов» взяла в заложники сотрудников Юбилейного и произвела заминирование помещений объекта.

    Отрядом ОМОН и полка полиции силовыми методами массовые беспорядки были прекращены, «экстремисты» задержаны. А «террористы», взявшие  заложников, были частично уничтожены, а частично задержаны. Объект разминировала специальная группа сотрудников ОМОН с помощью специальных средств подавления силы взрыва.

    По окончании учений руководство ГУ МВД подвело итоги действий нарядов полиции.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2