• Петроградскую сторону принято считать самой литературной частью города на Неве — именно здешние доходные дома населяли известные писатели и поэты прошлого. А теперь под крышей одного из красивейших домов, украшенного изящными кариатидами-музами, открылось антикафе Postscriptum.

    По душе оно будет любителям светлых тонов, спокойного отдыха, вкусного кофе и сытного перекуса. Хотя тут можно не только отдыхать, но и, например, сменить обстановку серого офиса на тихую атмосферу антикафе — вдохновение и идеи обязательно нахлынут с новой силой. Поспособствует и чудесное соседство — чуть ли не каждый дом исторической Петроградской стороны населяли известные писатели, поэты, историки и архитекторы.

    Postscriptum представляет собой 220 кв. м пространства с видом на площадь Льва Толстого, с внушительными столами, за которыми удобно расположиться с друзьями, уютными мягкими креслами и диванами. В дизайне интерьера легко читаются аристократичные нотки в духе Петербурга начала XX века — подобные тайм-кафе в общем-то по пальцам можно пересчитать. Несмотря на эту помпезность царит неподдельная атмосфера домашнего уюта.

    Большая барная стойка заслуживает особого внимания: она располагается сразу при входе, а профессионалы своего дела угостят напитками, удовлетворяющими предпочтения даже самого притязательного гостя. Готовят отличный кофе, китайский чай и не только. К слову, кофе, чай и сладости безлимитны — включены в оплату времени.

    Акустические концерты, «Мафия», лекции, семинары, тренинги, языковые клубы, тематические встречи, настольные игры, игровые приставки (X-box и Playstation) — в Postscriptum найдутся развлечения на любой вкус. Кроме того, здесь можно устроить собственный праздник, будь то день рождения или девичник. Что хорошо для таких мероприятий (да и в целом хорошо), в антикафе разрешается приходить со своей едой или заказывать доставку в заведение, единственное ограничение — алкоголь.

    В течение марта и апреля в стенах нового антикафе на Петроградской стороне демонстрируется выставка, в которой принимают участие студенты, прошедшие предварительный отбор путем интернет-голосования.

    Выставка проводится в антикафе Postscriptum при поддержке Студенческого Совета Санкт-Петербургского Архитектурно-Строительного Университета, агентства маркетинговых решений «Indagate», антикафе «12 Комнат», общественной организации «Опора России».

    Основная идея и задачи выставки – показать работы талантливых студентов широкой публике, популяризация и поддержка юных деятелей культуры и искусства. Уделяется большое внимание внеучебной деятельности студентов, которая позволяет раскрыть индивидуальный творческий потенциал, формирует активную общественную позицию до окончания ВУЗа.


    Адрес - Каменноостровский пр. 38

    телефон -8 (812) 920-60-49

    время работы - без выходных с 11:00 до 23:00

    сайт - anticafe-ps.ru


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2