• Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петроградского района на этой неделе организовал для своих подопечных посещение киностудии «Ленфильм».

    Для ребят была проведена интересная экскурсия по старейшей киностудии. Экскурсовод рассказала о секретах съемки кино, как делают декорации и разный реквизит для съемок. Дети внимательно слушали, задавали много вопросов и с любопытством рассматривали экспонаты. Больше всего ребят впечатлила голова профессора Доуэля.

    А в Гостинной Центра продолжил свою работу Ежегодный театральный фестиваль «Послушайте».

    Тут состоялся второй мастер-класс по актерскому мастерству от актера театра и кино Дениса Сакова. В мероприятии участвовали клиенты центров: Петроградского, Центрального и Колпинского районов и благотворительная общественная организация «ВМЕСТЕ», а также профессионально-реабилитационный центр.

    Денис провел с участниками фестиваля ряд упражнений по технике управления эмоциями и телом. При помощи сценических перевоплощений собравшиеся стали лучше понимать себя и окружающих людей. Порой, чтобы достигнуть успеха, необходимо быть разным, и вместе с тем оставаться самим собой. И совсем не важно, где вы в данный момент находитесь: дома со своими близкими, строите карьеру на работе или просто играете на сцене в очередном любительском спектакле. Актерское мастерство выручит в любой ситуации, даст возможность найти неожиданный выход, импровизировать.

    В мероприятие приняло участие: 17 человек.

    В рамках все того же Третьего Ежегодного театрального фестиваля «Послушайте» прошел и мастер-класс по танцу, который провела Регина Юрьевна Жилко - руководитель ансамбля спортивного бального танца «Созвездия Льва» ДК имени Ленсовета.

    Танец как явление, осознанное и прочувствованное человеком, существует не одно тысячелетие. Трансформируясь под влиянием самых различных факторов, танцевальное искусство остается одним из самых органичных для человека – нет ничего естественнее простого движения, данного нам от рождения. Клиенты центров социальной реабилитации после зажигательной разминки, учились танцевать польку и вальс.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4