• «А у нас бейсбол!»
    29 марта 2016, 12:51
    «А у нас бейсбол!»

    Как говорилось в одном из стихотворений: «а у нас в квартире газ, а у вас ?» с недавних пор на Петроградской стороне, а именно в МО « Аптекарский остров», в подростково – молодежном клубе «Ровесник» могут не без гордости ответить: «А у нас бейсбол!».

    Гордится, и вправду, есть чем: впервые в районе в системе подростково – молодежного центра «Петроградский» открыта секция по бейсболу для всех желающих, и попробовать себя в этом необычном пока еще для нас виде спорта смогут жители нашего города.

    Мало кто знает, что бейсбол в Санкт- Петербурге существует с начала 90-х годов, этой диковинной заморской игрой мы заинтересовались еще в те времена, а ведь предтеча бейсболу наша народная лапта. Вообще вопреки расхожему мнению, что это чисто американская игра, хотелось бы сообщить, что бейсбол - спорт номер один на Кубе и во всей Латинской Америке, в Японии, Китае и Южной Корее. В Европе в него играют в Испании, Германии, Великобритании, Голландии, Чехии, Дании. Распространён также софтбол — упрощённый вариант бейсбола — игра, которую можно проводить в помещении и на небольших полях. К родственным видам спорта относятся крикет, песапало в Финляндии, ойна в Румынии и лапта в России.

    На данный момент в бейсбол играют более чем в 120 странах мира. И это не удивительно, анализ и просчет каждой игровой ситуации делает его похожим на шахматы, резкий старт и бег по базам сродни спринтерам, меткий и сильный бросок мяча как копьё у легкоатлетов, а уж мощное отбивание битой мяча приближает его к тяжёлоатлетам. И хоть это и командная игра, но индивидуальные способности тут выходят на первый план, правила бейсбола слишком сложны чтоб их объяснить в двух словах, но любители энтузиасты с удовольствием это сделают, а именно педагог –организатор ПМК «Ровесник» Вадим Чаплыгин, он же тренер команды с большим опытом игры и работы по популяризации бейсбола среди молодёжи.

    Администрация района с интересом и вниманием отнеслась к его инновационному подходу в деле организации тренировочного процесса бейсбольного клуба на спортивной площадке и всячески поддерживает в этом. Начат набор в секцию, закуплен необходимый инвентарь, ближе к маю начнется подготовка поля для возможности приступить к отработке бейсбольных навыков. Уже этим летом новички и те, кто уже знаком с игрой, готовы принять участие в чемпионате города среди любительских команд при поддержке Спортивной Федерации бейсбола Санкт-Петербурга.

    Удачи и побед на полях Петроградского района!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2