• Торжественная церемония награждения прошла на сцене театра-фестиваля «Балтийский Дом». Фестиваль «PariGrand» посвящен творческой, педагогической и общественной деятельности известного хореографа и балетмейстера, Народного артиста России Юрия Иосифовича Громова.

    Художественный руководитель фестиваля, дочь его основателя Наталья Громова приветствовала участников конкурса: «На эту сцену выходили и совсем маленькие, и уже опытные танцоры. Все они получали удовольствие от танца, учились друг у друга. Каждый номер – это колоссальная энергия и огромный труд».

    Конкурс прошел в шести номинациях: «Детский танец», «Классический танец», «Народный танец», «Эстрадный танец», «Современная хореография», «Хореографическая миниатюра». Жюри конкурса формировалось из специалистов в области хореографического искусства, общественных деятелей, руководителей профессиональных и самодеятельных коллективов. Председатель жюри – Николай Боярчиков, Народный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств РСФСР.

    В конкурсе этого года участвовали 40 хореографических коллективов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В каждой номинации жюри выбрало трех лауреатов. Главный приз – Гран-при в отдельной номинации.

    ·  Гран-при в номинации «Хореографическая миниатюра» взял «Театр танца Натальи Лысцовой» из города Екатеринбург.

    ·  Гран-при в номинации в номинации «Народный танец» - заслуженный хореографический ансамбль «Северное сияние», город Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа.

    ·  Гран-при в номинации «Народно-стилизованный танец» - образцовый коллектив ансамбль танца «Славяночка», город Коммунар Ленинградской области.

    ·  Гран-при в номинации «Современная хореография» - «Театр танца Натальи Лысцовой», город Екатеринбург.

    ·  Гран-при конкурса «PariGrand» имени Юрия Громова завоевал Образцовый хореографический ансамбль «Побратимы» из Москвы. Его руководители – заслуженный работник культуры РФ Николай Канашов и Ирина Канашова. Ансамбль существует с 2001 года, в конкурсе «PariGrand» участвует уже не в первый раз. В постановках ансамбля соединяется хореография народного и современного танца. Единство стиля этих разных по характеру танцев воплощается в тонких хореографических постановках, пронизанных, с одной стороны, самобытностью и традициями, а с другой – новшеством и неординарными идеями. На гала-концерте ансамбль «Побратимы» исполнил два номера: «Русский сувенир» и «Легенды Грузии».

    Специальный приз от организатора фестиваля туристической компании «Музыка Путешествий» получил танцевальный коллектив «Антарес» из города Кохтла-Ярве, Эстония. Вручила награду Генеральный директор ООО «Музыка Путешествий» Елена Сергеева.

    Туристическая компания «Музыка Путешествий» уже восьмой год выступает организатором и принимающей компанией фестиваля «PariGrand». С каждым годом растет число коллективов из разных регионов России, разных стран. Елена Сергеева, Генеральный директор ООО «Музыка Путешествий» отмечает: «За последнее время у нас значительно увеличилась география конкурса. В этом году участвуют коллективы из Эстонии, Германии.  В прошлые годы были коллективы из Японии. Мы постоянно работаем над расширением границ нашего фестиваля». 


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1