• Первый день игр открывала игра III группы (2002 г.р. и младше) между командами «Белые Ночи» (школа №85) и школы №55.

    С первых минут лидерство в атаке захватили «Белые Ночи», но после того как за дело взялись лидеры 85 школы, положение начало выравниваться и к концу второй четверти они сравняли счёт [5:5]. Во время Большого перерыва тренер «Ночей» Дарья Александровна акцентировала внимание команды на защите, и после свистка к началу второй половины её подопечные начали тотально доминировать на своей половине: почти все подборы были за ними, каждый пас в трёхсекундную зону перехватывался, а атакующие игроки периметра 55 школы подвергались постоянному прессингу. В атаке «Ночи» тоже нашли свою игру и быстро увеличивали разрыв в счёте.

    ИТОГОВЫЙ СЧЁТ [5:23]. ПОБЕДИТЕЛЬ – команда «Белые Ночи».

    Далее играли команды II группы (2000-2001г.р.): «Пантеры» из Англо-Американской посольской школы и гимназия №70.

    Нельзя не сказать отдельно о лидере 70 гимназии – Гринько Кирилле. Обладающий прекрасными антропометрическими данными и техникой, он уверенно вёл свою команду, доминировал и в защите, и в нападении. Остальным участникам команды оставалось только вовремя подключаться. Это напоминало «театр одного баскетболиста». И если сказать по правде, сложилось впечатление, что команда играла едва ли в полсилы. Лучшую игру от этих игроков мы ещё увидим. «Пантеры» отчаянно сопротивлялись, но счёт после финального свистка говорит сам за себя.

    ИТОГОВЫЙ СЧЁТ [42:15]. ПОБЕДИТЕЛЬ – команда ГБОУ АГ №70.

    Второй игровой день начинали команды I группы (1998-1999г.р.): гимназии №70 и «Слэмданк».

    Игра обещала быть интересной, поскольку игроки гимназии №70 этой возрастной группы вошли в четвёрку сильнейших по результатам турнира КЭС-Баскет. Так оно и получилось: с первых минут это были постоянные «качели», и несмотря на пару спорных решений в обе стороны, ни одной из команд по результатам первых трёх четвертей не удавалось оторваться более, чем на 4 очка. Интрига сохранялась до середины 4 четверти, когда игроки «Слэмданка» совершили волевой рывок и в итоге одержали победу. Обе команды показали исключительно классный баскетбол. Такая игра, безусловно, является одной из самых ярких на протяжении всего Турнира.

    ИТОГОВЫЙ СЧЁТ [38:33]. ПОБЕДИТЕЛЬ – команда «Слэмданк».

    Последним на этой игровой неделе был матч матч I группы (1998-1999г.р.) между «Пантерами» и школы №55.

    Еще до начала игры, на разминке, в 55 школе особо выделялись два ведущих игрока команды – Абрили Ави и Шабанов Максим, ростом за 2,05 и около 1,95 метра соответственно (технический арсенал данных игроков также оказался довольно широким). У «Пантер» можно отметить пойнт-форварда Эйдена Кима (способного играть как на позиции разыгрывающего, так и под кольцом), основного снайпера команды – Тойво Кивиловски (если оставлять этого парня открытым, он спокойно атакует с 3-х очковой и средней дистанции, причём с очень даже неплохим процентом реализации), Факундо Ярмаса и Рейна Ярмута (Ц/МФ, обладающий навыками игры на щитах).

    Если смотреть по игре – до конца первой половины команды играли довольно ровно и всё предсказывало довольно напряжённое «дерби», как и в предыдущем матче. Но в третьей четверти 55 школа начала отрываться в счёте. Про «Пантер» в этот момент можно сказать, что просто не пошла игра: «не летело» у снайперов, не складывалась игра на щитах, да и общая усталость игроков также сказывалась – в первые две четверти очень много сил было отдано на удержание центрового соперников.

    Создав довольно приличный задел по очкам, хозяева площадки смогли сохранить его до окончания встречи.

    ИТОГОВЫЙ СЧЁТ [45:28]. ПОБЕДИТЕЛЬ – команда гимназии№70.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1