• В Отделение  дневного пребывания  граждан пожилого возраста Петроградского района состоялся митинг, посвященный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. В торжественной обстановке перед узниками концлагерей выступила с приветственным словом заместитель директора Центра – Галина Петровна Грищук и заведующая отделения дневного пребывания – Татьяна Анатольевна Якушева. Теплые слова благодарности были сказаны всем присутствующим. Песня «Бухенвальдский набат» была исполнена участниками мероприятия, как реквием об узниках концлагерей.  Теплые стихи, пожелание мира, исполнение песни М. Евдокимова «Домик у дороги» придало мероприятию праздничность и торжественность, и нашло самые душевные отклики в сердцах у ветеранов.

    Продолжением праздничных мероприятий в этот день стало выступление ансамбля славянской музыки «Сузирье». Руководитель и автор музыки и текстов, композитор – Виолетта Гриневич. Коллектив начал свое выступление с песни «Многая лета», далее звучали лирические песни на русском, белорусском, украинском и польском языках. Особым вниманием были отмечены песни «Цвятет вярба», «Песня про цыгана», «Ой, я знаю, ще грих маю» и т.д. Отдыхающие тепло принимали и авторские песни В. Гриневич: «Забытый уголок», «Приходите ко мне ночевать», «Стареют все люди, и века».

    Прекрасные голоса, эмоциональное выступление вызвало шквал аплодисментов. На высоком профессиональном уровне исполнялись все произведения. Блок военных песен, исполненных в финале концерта, был ярким и радостным. Ветераны пели вместе с участниками ансамбля «Сузирье», а потом долго беседовали, задавая интересные вопросы. Присутствующие пожелали встретиться с коллективом вновь.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6