• «На предварительное голосование зарегистрирован 131 кандидат, из них членами и сторонниками партии являются 84», - сказал В.Макаров на пресс-конференции во вторник.

    По его словам, по федеральному списку выдвинулись 14 кандидатов, по федеральному списку и одномандатному округу – 42, только по одномандатным округам - 75. Таким образом, если не учитывать кандидатов по федеральному списку, конкуренция по восьми округам достигла 15 человек на место.

    Руководитель оргкомитета добавил, что возраст самого молодого кандидата – 21 год, а самого пожилого – 74.

    «Организуя процедуру предварительного голосования, «Единая Россия» обратилась к своим избирателям, чтобы именно они определили, кто будет представлять партию в кампании по выборам депутатов Госдумы. В список кандидатов войдут лишь победители», - отметил В.Макаров.

    Он добавил, что партия со своей стороны обеспечит прозрачность, открытость и честность всей процедуры предварительного голосования.

    В свою очередь врио руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России» Александр Тетердинко отметил, что для регистрации на предварительное голосование необходимо было собрать минимальный пакет документов. «Мы единственная партия, которая проводит праймериз без каких-либо фильтров. Нужно было лишь подать установленный пакет документов: заявление, копию паспорта, копию диплома и справку об отсутствии судимости. Не нужно было собирать за себя подписи среди членов партии, вносить какие-либо залоги», - отметил он.

    Принявшие в пресс-конференции участники предварительного голосования подтвердили, что регистрация была простой и не потребовала много времени.

    Предварительное голосование является обязательным для претендентов на выборы от «Единой России». По их результатам будут определены кандидаты от партии в региональные списки и по одномандатным округам. Выдвижение кандидатов проходило с 15 февраля по 10 апреля. Сами праймериз пройдут по всей стране 22 мая. Они будут тайными и рейтинговыми. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3