• 3 библиотеки Петроградского района поддержали всероссийскую акцию «Библионочь 2016» единой темой -  «Ночь  Гарри Поттера на Петроградке».  Сквозная тема юбилейной Библионочи в Санкт-Петербурге - "Без билета на ночной сеанс", поскольку все 7 романов  Джоан Роулинг экранизированы, то библиотеки пригласили  всех любителей от 3 до 99 лет оказаться в атмосфере магии и волшебства.

      Самых маленьких читателей ждали  в Центральной детской библиотеке (Большой пр.П.С., д.65), где даже те, кто совсем не знаком с книгами о юном волшебнике, научились делать настоящую волшебную палочку, познакомим с феями и магическими существами, разучили несколько волшебных заклинаний и даже немного поколдовали.

       Библиотека на Карповке (наб.р.Карповки, д.28) встречала истинных знатоков серии книг Джоан Роулинг. Здесь состоялся «Турнир по квиддичу» и «Дуэльный клуб на знание заклинаний». Состязания  были  не шуточные, только настоящие знатоки смогли одержать победу в нелегкой борьбе.Кроме того, гости Библионочи смогли принять участие в мастер-классах и поиграть в настольные игры.

      В библиотеке на Пушкарской (ул. Б.Пушкарская, д. 15) состоится квест для подростков и молодежи. Пространство библиотеки предоставляет большие возможности для поиска спрятанных заранее «волшебных» предметов. В квесте были задействованы компьютеры, каталоги и книжные полки. Параллельно с игрой участники познакомились с возможностями современной библиотеки, с библиотечно-библиографической классификацией. В процессе квеста «студенты» решали логические задачки, искали волшебные предметы и даже разыгрывали  фрагмент шахматной партии.
      Большое внимание к этому событию было  со стороны журналистов. Нас посетили: 1 канал (ОРТ), Радио России, телеканал Live78, журналисты Фонтанки.ру, ТКТ ТВ. 

      Поддержали нас и многочисленные партнеры:  наши друзья из сети магазинов настольных игр GaGa.ru привезли самые волшебные настольные игры, рассказали правила и научили всех желающих в них играть. Даже самый обычный магл смог стать волшебником в настольной игре! Организаторы квестов iLocked и Ловушки Квест.спб тоже подготовили интерактивные мероприятия для гостей Библионочи.
    Около 600 человек посетили мероприятия библиотек.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1