• В «Тукаевских чтениях» приняли участие представители администрации города, татарских национально-культурных организаций и творческие деятели. 

    26 апреля в Санкт-Петербурге, в сквере Тукая, состоялся большой праздник поэзии, посвященный 130-летию со дня рождения татарского поэта. Мероприятие проводится ежегодно Постоянным представительством РТ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области совместно с татарскими общественными организациями региона. В «Тукаевских чтениях» приняли участие представители администрации Санкт-Петербурга, татарских национально-культурных организаций и творческие деятели.

    С приветственными словами к собравшимся обратились Постоянный представитель РТ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин, заместитель главы администрации Петроградского района Санкт-Петербурга Марина Лыбанева, представитель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Азамат хазрат, руководители татарских общественных организаций региона.

    На празднике поэзии прозвучали стихотворения Габдуллы Тукая на татарском и русском языках, было отмечено, что творчество Тукая имеет особую важность не только для татарского народа, но и для всего тюркоязычного мира. За свою недолгую жизнь он создал огромное количество собственных произведений, которые обогатили татарскую и мировую литературу, а в качестве переводчика донес до татар поэтическое слово Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Кольцова и многих других великих русских поэтов.



    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1